苏30战机和F16战机比,哪个更厉害一点?

好评回答
    当然是苏30战机,SU-27就是针对霉菌的F-15设计的,
    F-16比F-15差,是F-15的抵挡搭配型;
    而SU-30性能比SU-27更出色。

    1***

其他答案

  • S30厉害多.

    爱***

  • SU30当然厉害,机动性好,载弹多,发动机推力大。武备全。。。。
    F16当然不是对手!

    北***

  • F16和SU30根本没法比,不是一个档次.SU30要好很多很多...

    t***

  • su-30厉害啊!

    深***

  • 要看个比法。

    h***

  • UC1426963247说的非常有道理,要是我,没有理由拒绝这种答案!

    r***

  • 没的比,
    一个轻型战斗机,一个重型战斗机,任务也不一样,一个侧重空优,一个侧重对地攻击,没的比

    山***

  • su-30

    s***

  •       楼上各位的说法不是很全面。最新型的F16战机并不差于或者说胜过F15,苏30未必比得上F16。
        首先,正如wangchao7435所说“苏系列的战斗机机动性比美国的飞机好,而美国的战斗机的电子设备比苏系列的好。”但事实上,苏系列的战斗机机动性好并不是什么值得特别夸耀的地方,苏27/30能够飞那些比较花俏的动作是在空机状态下,实战中挂满弹药时,是不可能做到的。
      何况,现代空战首先是超视距作战,其次才是近距格斗。 其次,西方国家普遍不赞成俄罗斯战机的发展方向,俄罗斯在电子技术、合成材料等无法达到西方国家水平,而寻求其他突出点如“超机动性”,美国在研制战机时,有很多技术验证机,如X-32等,它们的机动性比苏27/30有过之无不及,但美国并不采用这种“超机动性”。
      不过,俄罗斯的空气动力学水平很高,在飞机外形设计上不错,发动机水平居世界第三。 第三,俄罗斯战机电子设备、飞控系统之差,简直让人无法相信,很多方面还不如中国。如卖给印度的SU30MKI上的火控雷达,虽然看得远,能够监测240KM之外,但却看不清——雷达上一片光点,根本不分敌我。
       第四,我们在说明苏式战机时,总是有意无意地夸大苏式武器,贬低美国。美俄飞机性能如果光看数据,可能差不多,但实际操作上,俄罗斯武器的飞控系统和火控系统颇为繁琐(米格29就是典型),往往导致俄式战机操作时难以达到说明书上的技术水准。此外,俄罗斯在飞机座舱设计上也不如西方战机,影响飞行员的操作发挥。
      其实,2003年8月的《现代兵器》有一篇“花拳秀腿,难堪大用”就阐述西方国家根本不欣赏苏系列战机的机动性(看法或许未必正确,但却是另一种思路),其他军事杂志也有不少这类说明。 第五,也是最关键的一点。F16战机是一个系列,有很多种型号。
      其中最先进的是以色列的F16I,其次是阿联酋的F16BLOCK60,再次是新加坡的F16BLOCK50/52,这几种战机尤其是前两种的性能比SU30恐怕是有过之无不及。美国自己大量装备的是F16BLOCK40/42和F16BLOCK30/32,欧洲不少国家如瑞典装备的是F16MLU即F16BLOCK20,最差的是巴基斯坦的F16A/B(即相当于F16BLOCK6/10),台湾装备的F16水平比北欧国家的F16MLU好些,但还不到F16BLOCK30/32,1992年美国出售给台湾时,谎称是F16A/B型,实际是在骗人。
      在印度购买了大量SU30MKI之后,巴基斯坦多次要求美国向他出售新型F16(以色列、阿联酋使用的那几种),但美国总是以该战机性能超过SU30MKI,会打破南亚平衡为由而拒绝。直到2005年美国才开始松口。 事实上,战机的研发制造是一个国家综合实力和总体工业基础的体现,不是一步登天的。
      我们要吸收其他国家的技术,走自己开发制造道路,而不能把希望寄托在购买他国武器上。歼10就是我国的骄傲,其可操作性和可靠程度远胜于SU30/27。

    U***

  • 啊~用事实来回答这个问题比较合适,
    SU-30对于F-16来说,可以说不是一个级别的,因为SU-30好比重量级的选手,而F-16呢算是轻量级的吧?
    而F-16大家都知道是F-15的补充型或是高低搭配的低端,也就是说F-15比F-16要好很多。不论是武器配置还是各个方面都是如此,
    2003年印度和美国进行了一次实战较量,SU-30MIK2对F-15E,结果是6:1大获全胜,让美国不解的是,SU-30出呼想象的战斗力,让F-15的飞行员大吃一惊,超高的机动能力和红外制导的捕捉,甚至F-15的预警雷达甚至没有任何反应,导弹已经到眼前了。
    可以说SU-30是很强悍的战斗机,它各个方面都是可以超越F-16的,即使是F-15最新的F-15E也不是对手,何况是F-16呢?
    看相关的数据也没有实际的意义,而实战却可以看出些东西来吧?

    九***

  • SU30比F-16厉害.

    y***

  • 苏系列的战斗机机动性比美国的飞机好。
    而美国的战斗机的电子设备比苏系列的好。

    w***