孕妇可以喝板蓝根冲剂吗

好评回答
      如果有了感冒发烧的症状,喝板蓝根是可以的。
    孕期感冒发烧,可以吃一些毒副反应较少的中草药。比如具有清热解毒、抗病毒作用的板蓝根、大青叶、连翘、羌活、金银花等都有较好疗效。也可用些中成药及其制剂,如银翘解毒丸、银黄口服液等。
    但是,千万不能随意选用中药。
      一些对普通人来说药性缓和、安全可靠的中药,对孕妈咪和胎儿却有严重的危害。比如某些中药含有生物碱等成分,有一定的毒性。若几种中药合用,毒性更为复杂,往往会影响胎儿的生长发育,尤其是在怀孕初期的3个月内,几乎与西药一样,易引起胎儿畸形、早产、流产或死胎。
      所以服用中药时,一定记得向医生说明自己是孕妇。 孕期禁用的中药包括活血化淤药,如川芎、益母草等。峻下理气药,如大黄、皂角、元胡等。芳香走窜药,如麝香、冰片等。禁用的中成药有六神丸、牛黄解毒片、活络丹等。需慎用的中药包括辛热药,如肉桂、厚朴、干姜等。
      补益药,如五味子、棉根皮等。 但是如果你只是为了增强免疫力的话,不建议经常喝板蓝根。 能提高免疫力的食品   1。新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用;   2。蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫力的作用;香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。
       增强免疫力的功臣有来自橙子、杏和胡萝卜等的维生素A;有来自草莓、柑橘等的维生素C;也有来自鳄梨、蔬菜油等的维生素E;来自谷物的锌和硒等。适当增加肉食品的摄入量,对增强免疫力也有帮助。 。

    b***

其他答案

  • 可以喝,我问过医生了,不过一次喝半包比较好。

    乐***

  • 能喝的,我在孕期几次感冒医生都给我开的板蓝根冲剂,现在挺好啊。

    蓝***

  • 我怀孕初期感冒喝了,可是后来问医生的时候说不能喝,它会促使宫缩

    x***

  • 应该不能吧,板蓝根包装上都写有孕妇和哺乳期禁用字样的,感冒的时候可以喝点双黄连,打针可以用青霉素的,我怀孕的时候就是这样用的,现在宝宝三个月了,很健康的!

    h***

  • 可以,我感冒的时候就是喝这个~~

    如***