这世上惟有父母给你的爱是真的! 其他人对你的爱都是假的!

我对象曾对我说: 如果,第一面和你相识时,你没有工作, 我不会和你继续来往!

从中,可以看出,这里面有利益关系. 男朋友对我的爱是假的! 他不会白养着我的!

现在,我再问他: “如果我没有工作,你还会爱我吗? ”

他说:“没工作,找啊! 你可以没工作,但不能没钱!你现在不要乱花钱,你要多攒点积蓄!将来,你万一下岗了,不要花我的钱,就花你存折上的钱吧!”

我听了,心里很不是滋味!回想一下,我父母曾对我说过的话:“叶子,没事,没工作了,也不怕,我和你父亲给你攒了一大笔钱,将来就是下岗了,咱也不怕!我们还会拿我们的钱,给你接着上养老保险。”

现在,比较一下,父母对我的爱是那么单纯:只给予,不求回报。

可我男朋友,对我的爱,是建立在物质基础上的!

所以,我认为,只有父母给我的爱是真的,其他人包括所谓的男朋友也好,好朋友也好,周围的亲戚也好,没有钱、利益的关系在支撑。也难以维持住!

对吗?

好评回答
    你男友有一种西方式的现实主义.
    这很难说是一种爱,还是只是为了性或不再寂寞孤独而找的你.
    当然我们不能说它不爱你,但很明显的是,他对你没有责任感,没有尽一个丈夫的信心和决心甚至是最基本的要求/意愿.
    这种人就一个好处.那就是在他落魄的时候你可以一脚把他踢开而不用有任何的道德上的愧疚。因为你在将来遇到这种情况时他也会这么做.
    婚姻是需要物质基础的,但一个只有物质基础的婚姻是没有任何意义的.

    p***

其他答案

  •   不一定。我不太看重这种“真”还是“假”……所有爱都是渴望得到回报的,父母的爱从爱本身可以得到回报,相对于其他的爱是有优势的。
    我说的回报当然是精神上的。
    你说这个其实是偏激的看法,不能因为你一个人遇到一次这种情况就说只有父母的爱才是真的。
       你没见过被父母抛弃的可怜的孩子们吗?父母还是凡人,真正能做到那种爱的人很少,在一般人中比较称职的也是有一部分,但往往也有自己的软弱和不顺心的时候。 我觉得这是不依赖于关系的。这话说出来很好听,似乎也有理,可是他的的确确是错的。只不过是个泡沫罢了。
       结论: 1。不是父母和孩子的关系就一定是那种真正的爱,但也确实有一些真正的爱。 2。在和非亲属人之间也能找到真正的感情,当然也有坏人。 3。通常来说父母的爱是比较容易达成“真正的爱”的。因为相处的距离等等关系。但仅仅是相对而言。真正能达成的并不多。
       4。从不能达成完美的例子来看,在与非亲属的人的交往关系往往比较不可靠,因为距离和跟对方的了解还有传统道德。但是不能忽略的是,父母只有两个,外面的人就有很多,父母不可选择,朋友可以选择。 5。也就是说,不必太在意这个问题,关键还是对方是不是真心的(通过行为和态度表达的),不要因为一次的失败就得出很偏激的结论。
      另外,真正能达成完美(我对完美的定义是,非常好也有少量瑕疵,但主观意愿和方向都是正面的)的人确实很少。大多数关系还是要靠我们的努力去维持。而且努力是可以改变人,改变这份关系的。 6。也请你正视现实,毫无瑕疵的关系不存在,世界上大多数的关系也非完美,要接受现实。
      并不是不完美就不值得信赖,因为人类社会就建立在这不完美之上。关键是不完美的程度。客观分析,别太苛求了。

    栖***

  • 爱,大体分两种类型.一种是“二极管”式单向传递型;另外一种就是“共振”式博爱型。
    看你认同哪一种爱?

    1***

  • 你为什么要这种男友?甩掉他,不管他有怎么好的条件,我们可以自己养活自己。再大的困难挺一挺,只要努力就会慢慢好起来,莫拿自己的一生交给任何人。我们可以仍掉所有的东西。但是不能丢掉了自己。

    u***

  •   说来你们可能有点不信,这一生最爱我的其实并不是我的父母,而是我的妻子,我从小没有真正得到过父母的爱,是外公把我带大的,可外公在我十七岁那年就去世了,我妈偏爱我哥,我爸虽说比较公平,但他是船员,一年难得回家几次,家里的事全由我妈作主,我哥在家里从不用干活,就算受他欺负,我妈也总是说我不对,他做错了事最多被我妈说几句,而我就惨了,后来也习惯了,不再和哥争什么,以为等长大后我妈会改变对我的态度,可是后来的事更让我想不明白,我哥买房、装修、结婚甚至生孩子和养孩子的费用几乎全是我爸妈给的,而我结婚时所用的都是我自己的积蓄,没有房子就跟父母住一块,可是我妻子怀孕时没有人给她做饭,我妈和我哥一家人在吃饭,我妻子却饿着,等我下班后才赶回家给她做饭,后来有了孩子,我妈只是在他刚出生头两天去医院看了一下,到现在为止,我妈抱他的时间加起来不会超过五十个小时,前几年买房的时候,总算给了我六万,可是当时的房价已经超过四千一平方了,还不够最普通的装修费用。
      而我妻子在我最困难时也没有什么怨言,为了省钱还房贷,她连续四年没有买过新衣服,却每年都给我和儿子买好几身衣服,和我结婚九年,有六次过生日都是吃方便面的,而在我生日时,总会给我买一个生日蛋糕,所有这些让我觉得很对不起妻子,只有更好地爱她爱这个家庭。

    丁***

  • 可以说你男友很物质,也很自私了。要是我就不交往了现在是假设都不想让你花他的钱,一旦有一天你没钱了,存折上也没了。又假如你在很长一段时间没有工作,他可能会爱你,但是时间久了他不一定会养你。那个时候谈爱就没有意义了。

    可***

  • 其实你是不是应该考虑换个男朋友?
    在这个世界上.父母的爱是无私的,但也是有求于回报的,只是不到时候(你实不孝什么之类的)不会赤裸裸地.但你活着最终和你一起终老的,不是你的爱人吗?难道不应该相互守持,相互依赖吗?像他这样的人说受你,还赤裸裸地说出那样的话,你想试问一下:他真的爱你吗?你是否愿意和这样的人过一生?

    米***

  • 你的男朋友既然这样,你还跟他交往干什么呢?还有必要继续吗?

    1***

  •   此“爱”彼“爱”不能混为一谈。
    父母对子女的爱是出于血缘亲情。心理学家做过这样的一个试验:请参加实验的人闭上眼睛,想象自己的喉咙里有一口唾液,然后将它咽下去,没有人会觉得这样做有什么不适。心理学家接着又让参试者继续想象自己往一只杯子里连续吐了许多口唾液,然后要求参试者把杯子里的唾液一口气喝下去。
      。。。。。参试者大都觉得非常地恶心,表现出厌恶的神情。 这个试验揭示了人类厌恶情绪产生的机制:除了儿童外,一般的成年人都会对自身和他人的痰液、粪便等污秽排泄物、分泌物产生厌恶,即便是刚刚从自己身体里排泄和分泌的东西也都会本能地拒绝和排斥。
      就连训练有素的医护人员为病人清理失禁的大小便时,虽然明知是职责所在,但仍会不由地一阵阵犯呕。这是人有别于低级动物的特有本能、正常的生理反应。 人的排异反应只有在一种情形下是例外的:父母对于自己诞下的幼小孩子污秽的呕吐物、排泄物,不仅不会产生厌恶心理,相反还不厌其烦地非常细心、耐心地持续为孩子清理,哪怕是手里正端着饭碗孩子就拉了自己一手一身。
      。。。。。。这就是人类特有的亲情占胜本能的典型例子,人类正是有了这种亲情之爱,才得以持续繁衍生存至今。 人类的生命力相对其他生物要脆弱的多。禽兽类里许多动物可以一生下来就自己觅食,很快就具备了快速奔跑逃避天敌追杀捕猎的能力。而人却做不到,人虽然在母体里发育九个月后才离开温暖安全的子宫来到世上,但却没有丝毫自我生存的能力。
      假如没有了母亲或其他人的照料养育,十有八九肯定是要夭折的。 人类的爱最典型、最充分地表现在母亲对自己孩子所特有的母爱上:母亲可以克服怀孕的种种不适和痛苦、甘愿冒着分娩的危险和丧失自己生命的可能,诞下后代并且含辛茹苦、夜以继日、不辞辛劳地温暖照料脆弱幼小的生命,母亲可以不惜损害自己的健康,用乳汁哺育贪婪自私的小生命而不立等回报。
      。。。。。 配偶之间的爱则是以性爱为基础的,这是人类最原始的爱,也是人类得以延续的基础。由于男女两性都存在天然缺陷无法单独进行繁衍,只能借助对方的身体达到自身实现新生的目的。性爱除了具有实现人类延续的功能外,还同时满足了人类害怕孤独、相互依附的情感需求,男女双方通过性爱不仅从生理上得到了愉悦和满足,更重要的是心理方面也同时得到了极大安慰。
      就这一点而言。即使是世间最伟大的父母之爱,也无法给子女提供配偶间通过性行为而获得的生理、心理及情感方面的需求。将父母之爱与人类最为珍贵的两性之爱相提并论,并以此评判孰优孰劣是不恰当的。 其实,夫妻间感天地泣鬼神的事例并不少见,像对患红斑狼疮的妻子十数年不离不弃,一直将妻子的病治好的四川民警,像电视报道的甘肃、天津为救丈夫捐出自己肾脏的妻子们,她们之间演绎出的爱情故事比起父母对子女的爱实乃过之而无不及。
       为何配偶互为最亲密的关系,彼此间又会发生如此多的矛盾和冲突呢?一方面有男女各自的心理、生理预期要求没得到对方及时满足所产生的抱怨心理因素,另一个重要原因是由于男女双方天然的性别差异所致:男女之间在很多情况下是从自己的性别角度出发,以自己的性别心理、思维去解释、认识、衡量与自己性别完全不同的对方所产生的误解。
      如,当我看到你描述的你对象说的话时,就感到原来他想表达的真实意思其实被你“听歪”了。他想说的意思和你理解的含义根本就不是一回事。

    老***

  • 那可能是你们的感情方面出了问题吧。。。如果是真心相爱的话就因该相濡以沫,另外孩子是男女双方的调和剂,如果爱他就生个小孩吧,小孩可以成为人活下去的动力。。。

    w***

  • 你的父母是真的爱你,这个世界上,除了父母以外,也这样真正爱你的人,可能还有,但是你一生也未必会遇的到。

    郭***

  • 别太高估父母的爱,皇帝爱长子,百姓爱幺儿,自古天下就没有不偏心的父母,而这偏心,往往是与自身利益相关的.
    不信?你要有个比你出息乖巧且嫁得好的姐妹,怕是就有体会了.

    1***

  • 父母的爱从来都是最最无私的,
    他们的付出从来都是不讲求回报的,
    所以,
    我作为女生,
    骤然间想,
    有一天会离开家里,
    被嫁出去,
    心里总不是滋味,
    我想
    那天
    我一定会哭,
    至少我知道我爸爸会哭,
    因为爸爸最最疼我,
    他从来都不舍得我离开!
    我妈妈或许也会吧。
    叶子姐姐的观点我很同意。
    但是,
    美好的爱情不是让我们变得自私自利,
    而是使我们变得善良宽容更加懂得爱,付出爱,
    对吗?
    所以,
    有你对爸妈的体谅,
    对你父母的孝顺,
    你也一定会是个好妈妈!
    你的 男朋友用的是激将法吧,
    我想如果真的遇到事情了,
    他不会袖手旁观的。

    1***

  • 父母的爱是真爱。
    这个是千真万确。
    其它人的爱是假的,这个不一定。
    有时是真,
    有时是假。
    总而言之这个世界父母是至爱。是真的。

    弱***