担担面

好评回答
      成都担担面
    加工工艺:

    配方

    细条面 1kg ,豌豆苗(或鸡毛莱、菠菜)50 g,虾米末 25g, 蒜泥20g, 芽莱(四川宜宾产的咸菜)50g, 葱花15g, 芝麻酱100g, 红油(辣油)100g, 酱油50g, 香醋25g, 味精7.5g, 辣椒粉10g, 冷鸡汤20g, 花椒粉少许

    制作方法

    ①将芝麻酱先用酱油、香醋、冷鸡汤调开,再加入味精、蒜泥、葱花、辣椒粉、花椒粉、虾米末、芽菜末、红油调成调料。
          ②将面条下沸水锅煮熟捞出沥干水分,分装入碗内,浇上调料。在煮面条时,将豆苗入沸水锅烫熟,分别放在每碗的面条上即成。 担担面做法1 原料配方 面粉500克 红辣椒油100克 芝麻酱75克 川冬菜100克 葱花50克 花椒面2。
      5克 红酱油125克 蒜末50克 豌豆尖200克 制作方法 1。用富强粉500克加水125毫克和面,和匀后擀成片,再切成细面条。 2。将以上佐料(按5碗计算)装入5个小碗内,每碗加入高汤少量,待面条煮好后挑在碗内即成。 产品特点 味麻辣,色鲜红。
       担担面做法2 用料: 面粉500克,德阳豆油、味精、红油辣椒、鸡蛋、化猪油、豌豆尖、好汤、醋、葱花、芽菜、豆粉、猪肉各适量。   制法: 1。将面粉与鸡蛋加水和成面团,用手工擀制成细韭菜叶面条。豆粉用作擀面时的散粉。 2。
      将豆油、醋、味精、红油辣椒、好汤、葱花、芽菜末分别放入12个碗中。 3。将猪肉剁成绿豆大小的颗粒。锅中放化猪油,待油烧热,放入猪肉,放干水分,加盐、豆油,上色,至吐油肉酥呈金黄色即起锅。 4。锅中的水烧开,放入面条煮熟,分别捞入12个装有调料的碗中,并将豌豆尖捞入每碗,上面放一做好的肉臊即成。

    此***

其他答案

  • 四川担担面
    原料:面条200克,猪肉馅400克,芽菜100克,大葱末25克,姜末10克,蒜茸10克,辣椒面1.5克,芝麻酱10克,油菜心1棵,香菜少许。
    调料:老抽,生抽,料酒,米醋,高汤,花椒面,猪油,香油。
    做法:
    1.锅热后,倒入猪肉馅炒散待用。
    2.用猪油将葱、姜、蒜爆香,再放入辣椒面、芽菜、肉末煸炒,加料酒、老抽、生抽、米醋,点少许高汤,出锅时放入芝麻酱、花椒面炒匀。
    3.开水下锅将面条煮熟,捞入碗中。油菜心焯熟待用。
    4.往碗中面条里倒入适量高汤,加入炒好的酱料和焯熟的油菜心,撒上香菜即可。

    1***