为什么动物能预知地震?

好评回答
    地震的发生是由于板块的运动,而在强烈运动(地震)之前,总会有轻微的活跃表现,但不会很强烈。由于这种活动,就会产生一系列频率的次声波(<20hz),由于人耳所能接受声波的频率的限制,我们无法听到那个声音。但是,动物的接受频率和人耳不同,耳柱骨的构造使得他们能听到那些声音,于是他们就能预先知道了……
    还有,千万不要以为这是人类落后的地方,或是人类退化所致。相反,这恰恰是人类能快速进化准确反应的前提,是进化的结果。试想,如果我们随时都能接受到各种类型的次声波,那就不仅仅是地震了,各种声音对我们都会产生干扰,而这些都是无意义的白噪声,却带来了大量无用的信息需要大脑去处理,这对人类的行为与判断是十分不利的,因此我们的身体选择了这样的接受频率是有其进化意义的.

    老***

其他答案

  • 人的理性比动物高出许多。而动物的体验与行为模式比较有限,但他们的直觉比较发达,而且比人类更依靠直觉。比如:猫、狗常常能感觉非物质的存在。整个宇宙中,只有人是最迟钝的!很多人都回答说,动物的听觉或敏感度比人类强,这确实是一个理由。但是最关键的是动物能够感觉非物质世界的许多信息!比如:美国一所安养院里有一只叫“奥斯卡”的两岁小猫,他能够预知老人的死期,它成功的送走了几十位老人,受到有关部门的嘉奖,当地的杂志上还登有猫的靓照,老人的亲属也非常感谢“奥斯卡”!因为每当猫卧在哪位老人的床上,不出四小时,老人就逝去,猫是在陪他走完最后的生命之路。我认为地震也是一样的道理。人类的眼睛只能看到有限的物质,而动物的灵性在有些方面比人类要强。

    1***

  • 准确的说,不是预测地震,而是对环境变化产生的反应。这个是因为动物有应激性造成的。

    谢***

  • 我们以前在初中学频率时曾列出了人和一些动物所能感觉到的频率范围,人能感觉的频率范围是非常有限的,而很多动物能感觉的范围要比人的大的多。地震来临前下面的震动有可能会被动物感知而人毫无察觉,这可能就是动物能预测的原因吧

    j***

  • 不能说“动物能预测地震”!。
    应当改为“在地震发生之前,动物有所反应”。因为动物各种反应不一定肯定是地震,也有例外的情况。
    不过,看到动物的反应强烈时,应该引起大家注意。甚至可以做出防震地准备,这样可以减少地震的伤亡。

    豫***

  • 你这个“动物能预测地震”的说法,我国著名科学家司马南可不同意,你可以去看他的博客,如果你不忙的话

    乡***