葡萄糖酸钙口服液有无副作用

我女儿现在一岁半了,好像是缺钙,我听朋友介绍说应该给她喝点葡萄糖酸钙口服液,我今天给她买了和三精牌葡萄糖酸钙口服液,我看上面写的是药准字,应该是药品,我请问一下,这种口服液是否应遵医嘱,孩子可不可以喝,喝后有无副作用,应该怎样喝

好评回答
      就像上面的所说的,钙分很多种:
        1、碳酸钙:含钙量高,副作用小,价格便宜,吸收率高,可以达到40%,与牛奶相似,是全国人民易于接受而广泛应用的一种钙制剂。
      2、乳酸钙:是我国传统的钙补充剂之一,其优点是容易溶解,缺点是钙含量低。
      这类制剂有:乳酸钙,含钙13%;葡萄糖酸钙,含钙9%,制成片剂后含量更低,要达到成人每日补充钙1000毫克,需服用太多药片,这是人们难于接受的。   3、磷酸氨钙:是日本常用的补钙品种,含钙23.3%,相对较高,我国成都药厂也有生产,每片含钙量70毫克,含钙量与药品价格属中等,但它的缺点是药片崩解和吸收较难,加之它含磷高,对肾功能障碍者有害,因此应用较少。
         4、枸缘酸钙:含钙量为21.1%,水溶性好,生物利用也较磷酸钙好,其吸收不依赖胃酸,有泡腾片,更适合老年人服用。   5、活性钙(主要成分为氢氧化钙):是生物钙(贝壳类)高温煅烧而形成的钙混合物,钙含量高,但其水溶液是强碱性,对胃肠刺激性大,不适合婴幼儿、儿童、老年胃酸缺乏者。
      与食物同食可减少胃肠刺激。   6、有机钙:氨基酸钙与蛋白赘合钙在我国已开始应用 给小宝宝选择产品要注意两个问题:1。安全,不刺激宝宝肠胃 2。吸收率高,有效。 而果酸钙就是中性的,不刺激宝宝肠胃,钙吸收也不错,在欧美发达国家现在最流行的补钙剂就是果酸钙,它是目前公认的吸收率较高,对人体刺激较小的钙剂。
      所以推荐你可以给你的宝宝吃优生妈咪的的钙铁锌益生元 。

    q***

其他答案

  • 补钙方面
    钙分很多种,有碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙、氨基酸钙、羟基磷酸钙等等,每一种钙都有它吸改的最佳时候,也有它的钙溶解度和吸收量,所以选择钙片时,首先要考虑钙含量,其次是钙溶解度和吸收量,再次是价格和口味。
    碳酸钙最易被人体吸收,它的钙溶解度好及在胃液中释放率高,吸收率也高。
    钙片我会选择“凯思立D”。这只钙片不但含钙成份,里面还含有维生素D,因为在补钙的同时,必须有维生素D参与,钙才被吸收利用 ,如果人体缺维生素D时,钙的吸收率只有10%,相反吸收率会增加到60%。并且每天一粒已足够每天的摄入量。桔子口味,入口即化。宝宝会很爱吃的。
    只要科学育儿,你会养出个健康的宝宝!

    夏***