爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

我是智障,我将如何过完这辈子?

我残缺的大脑不能承受一切

很不幸,父母把我生下来,就注定我这辈子碌碌无为,或许是低人一等,因为我的脑袋不好使,学习能力低下,没有办法学习知识,因为说话口吃,所以更没有办法与社会上的人沟通,命不好,不能像正常人一样的生活,可能这辈子都只有这样子了,但有时看到父母那样,我会抑制不住自己的眼泪,恨自己不能为他们分担些苦恼。因为我知道我长的就很像染色体变异的人,所以碰到父母的一些同事时他们对我说话也明显的看的出带有嘲意,虽然我很愤怒,但是我不知道如何表达这样的词语,只能用些行为代替。这时他们就更加的瞧不起我。有时真的想一死了之,但是在父母那里,对于他们已经对我产生了羁绊的感情,我的死只会给他们带来痛苦,虽然这种痛苦只是一种羁绊,是一种不理智的痛苦。但是衡权再三,死是可以减轻家庭、减轻社会的负担,毕竟现在这个社会是个脑力站主角的社会,如果说到我体力的话,就如同我的脑力一样薄弱。说到底,我这类人活在世上就是恶,死去就是善。 
只求各位网友给我点心灵的疏导,让我在走的路上更加的舒心。
还说什么人定胜天,智力不足就什么事也做不到,只能一辈子去做做端盘子、扫扫地的工作,然而这些又对社会又多大作用呢。我知道自己的脑袋不能让自己做多少有用的事,但是我就是怨恨啊,即使自己的身体残疾,只要头脑不是废的,一切都好办。有时看电视时,看见一些身残志坚的人,应该说是身残脑富的人,我就生气,生我自己的气。为什么就没听见有说脑残体富的人呢?也证实了,没有合格的脑袋不能生存在世上。
   有些人说关爱智障,可是现实是怎样呢?我们还不是一样的备受歧视,这样高尚的观念毕竟在中国这样以农民为主的国家还是太少了,虽然农民也是可敬的。我这辈子,没有人可以给我生育,没有能力可以做事。毕竟人是社会的产物。即使我脱离了社会,但这样苟活的日子又能维持多久呢?如果我的父母长辈都走了,我还怎样过活?一切的一切都不敢想象。社会的悲哀就是产生无价值的东西。如果说高智商的人群是不幸的,那么我可以可笑对我自己说:我这样的东西存活下来是幸运的,因为我和大众不一样,虽然毕竟这只是对自己的一种安慰罢了。
5*** | 2008-05-27 22:40:47

好评回答

立*** |2008-05-28 00:18:35 696 410 评论
自我定义或被他人定义智障的朋友,本人很少回帖,但看了你的贴,真的觉得有必要回一下,因为你的问题不是智障而是心态。人们的颠倒就在于强烈的自我关注,事情常常要反过来看:
1、某人的“智障”、残疾、缺陷,别人根本并不在意,人们都只是关心自己,所以不必觉得被人看不起;
2、每个人都有各自存在的意义,起码对你父母而言,其他人都不如你可爱,所以你也要少考虑自己,多为父母考虑;
3、是否聪明或愚笨,跟是否...

查看全部>>

自我定义或被他人定义智障的朋友,本人很少回帖,但看了你的贴,真的觉得有必要回一下,因为你的问题不是智障而是心态。人们的颠倒就在于强烈的自我关注,事情常常要反过来看:
1、某人的“智障”、残疾、缺陷,别人根本并不在意,人们都只是关心自己,所以不必觉得被人看不起;
2、每个人都有各自存在的意义,起码对你父母而言,其他人都不如你可爱,所以你也要少考虑自己,多为父母考虑;
3、是否聪明或愚笨,跟是否富有或贫穷都是比出来的,相对于比尔盖茨、巴菲特我们都算穷光蛋,相对于孔子、老子、耶稣或释迦牟尼佛,我们都是智障;
4、对社会而言,比起很多害人精,你算很不错的了,因为你没有去害人。聪明才智也只是工具罢了,就像原子能,可以发电也可以造原子弹;
5、建议你抱着一颗感恩的心,在不损害他人(包括父母)基础上,尽量学着去做对父母和社会有意义的事,去努力培养自己的阳光心态。智力水平、教育水平总有高低,但要让阳光常常照耀你的心。
6、当你有缘静静的坐在温暖的太阳下,努力去体会全身心的融入阳光中,让阳光照遍内心的每一个角落,然后去感谢生活、感谢阳光。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 能活着就是幸福,对亲人,对自己!
    雨*** | 2008-05-28 09:42:00 660 419 评论
    0/300
  • 信命不认命,不要抱怨命运对你不公,你要庆幸你来到了这个世上!
    东*** | 2008-05-28 08:49:50 661 419 评论
    0/300
  • 呵呵,要是在恐龙时代你肯定是被淘汰的,可现在是社会主意时代,没有人有权利让你从这个社会中消失,所以,自己能做多少算多少吧,总不能老那样去想,多想想自己的梦想,想做的事情,然后努力去实现,就算失败也没什么,至少你去努力过,没有尝试过,永远也不知道自己能走多远,人就是往往在尝试中长大,变得更强,就像七龙珠里面的悟空,在不断的挑战中让自己变的更强大,只有自己去尝试了才会知道自己的能力,不要老是站在悲观的...

查看全部>>

呵呵,要是在恐龙时代你肯定是被淘汰的,可现在是社会主意时代,没有人有权利让你从这个社会中消失,所以,自己能做多少算多少吧,总不能老那样去想,多想想自己的梦想,想做的事情,然后努力去实现,就算失败也没什么,至少你去努力过,没有尝试过,永远也不知道自己能走多远,人就是往往在尝试中长大,变得更强,就像七龙珠里面的悟空,在不断的挑战中让自己变的更强大,只有自己去尝试了才会知道自己的能力,不要老是站在悲观的立场(呵呵,动画片看多了)。
      其实每个人都有这样的弱点,就看自己怎么去面对,包括我自己也是。不要去看别人怎么说你,那是小心眼的人才会去斤斤计较,只有大肚的人才能够让自己不去计较,有句话怎么说的,就是什么能载舟(呵呵,小弟班门弄斧了),只有自己活在自己的世界,只要不去做有损他人的事情,什么事情都有可能达成。
      这个社会上什么人都有,吝啬鬼、小心眼、做坏事、装模作样、好心人、、、、反正千奇百怪,我还是一样经常会被那些身边的小事情给烦得,往往就是那些身边的鸡毛小事给毁掉了自己的前程,现在安心想来,每个人都一样没有必要去为那些小事斤斤计较,只要活在自己的世界里,让别人去说吧,走多远算多远、、
       希望你能够明白这个道理,(其实说起来挺简单的,往往谁又能那样做到呢)
    t*** | 2008-05-27 23:53:27 690 413 评论
    0/300
  • 我看你文笔挺好的嘛,条理也很清楚层次也很清晰,话里行间个人意志也挺有目标的,不用太悲观了吧?很可能你只是目前不如你所见到的某些特别精明的人那么容易到达目标而已.而即使是个很聪明的人,也总有他的短处,即使是个很不聪明的人,也总有他的长处,一只手伸出来五根手指不一样长,难道最短的那根你就不想要了吗?即使是最短的那根手指,也有其重要用途不是.
    再给你举个例子,你可以去看中央9套的英语新闻,我注意好久了...

查看全部>>

我看你文笔挺好的嘛,条理也很清楚层次也很清晰,话里行间个人意志也挺有目标的,不用太悲观了吧?很可能你只是目前不如你所见到的某些特别精明的人那么容易到达目标而已.而即使是个很聪明的人,也总有他的短处,即使是个很不聪明的人,也总有他的长处,一只手伸出来五根手指不一样长,难道最短的那根你就不想要了吗?即使是最短的那根手指,也有其重要用途不是.
    再给你举个例子,你可以去看中央9套的英语新闻,我注意好久了,几个英语播音员里有一位,长得吧,几乎就象个智障了,眼睛分得很开那种,而且似乎口腔构造跟正常人不大一样,发音有点大舌头,但你看,人家一样在中央电视台当播音员呢!还是英语台的.
    还有个例子,阿里巴巴的掌门马云先生,是个人都说他长得“另类”,整天被人开玩笑起绰号,但他的成就,也是大家有目共睹的吧。
    再往前看,真正成功的那些人,都是不是真正的“聪明人”!电视上的节目作得也不少,请出来的那些成功人士,有不少其实看起来都傻傻的。
    还有一个人,就是许三多,叫他智障的典型也不过份。但是你看他一步步走来的脚印!
    毒*** | 2008-05-27 23:39:26 690 414 评论
    0/300
  • 能如此完整地表达自己的心声,能说你是智障么?
    | 2008-05-27 23:35:29 661 419 评论
    0/300
  • 谁说你无价值,你写的这篇比我写得还好呢!~ 

自信点!! 不用太在意别人的眼光~  

很多大师成名前在周围人眼里也都是当成有缺陷的人呢, 也许不是你智障,是他们白痴
    不*** | 2008-05-27 23:29:53 677 416 评论
    0/300
  • 走自己的路,让别人去说.
    活在世间的人和物,都是合理的.
    熊*** | 2008-05-27 23:15:07 662 420 评论
    0/300
  • 世界上没有绝对的公平,不过对你的不公平而言,你一定有过人之处。你自己先应相信自己,你不是什么智障,世上也没有,只不过在于一个人的心。
    c*** | 2008-05-27 22:59:05 676 416 评论
    0/300
  • 想想四川的受灾的同胞你就知道你有多幸运了,人来到这世界上就是要学会面对,勇敢面对明天吧!
    随*** | 2008-05-27 22:55:24 662 420 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):