爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
肾内科

我是多发性肾结石,请问不动手术可以治疗吗?

多发性右肾结石要怎么样才能治好呢?我2008-04-22检查出结石:右肾中度积水;右输尿管上段扩张,轻度积水,远端输尿管有梗塞;右侧输尿管第三窄道内结石2*5mm。
   医生开了“石淋通”,我吃了一个月,然后2008-05-23再做B超,结果是:1、右肾集合系统分离,可见不规则无回声区27*38mm
2、内见无数枚强光体3*3MM ,4*4MM
3、右输尿管内径13MM,可见强光带2*5MM

提示:1、右肾积水,伴多发性结石,右输尿管上段扩张伴结石。

请问这种情况要怎么治疗才好? 能不能吃药排石呢?!     还有,对比两次检查,结石都会长这么快的吗?!       

清*** | 2008-05-25 22:12:25

好评回答

一*** |2008-05-26 11:40:14 874 489 评论
1,你的结石不是很大,小于7mm一般能排出。但是你是多发性,排石可能会有一定的困难。
2,所以你可以在服用中草药下大量饮水,跳动,这样可增加排石机会。
3,你要定期复查B超,如果出现严重梗阻,要考虑手术治疗。
4,结石不可能增大那么快,结石是立体的,不同角度可能测量的结果不同;如果同时有两个石在一起是可能以为是一个,也会大很多。
5,结石还要预防,就是你这门次排石了,以后还要多饮水,多运动...

查看全部>>

1,你的结石不是很大,小于7mm一般能排出。但是你是多发性,排石可能会有一定的困难。
2,所以你可以在服用中草药下大量饮水,跳动,这样可增加排石机会。
3,你要定期复查B超,如果出现严重梗阻,要考虑手术治疗。
4,结石不可能增大那么快,结石是立体的,不同角度可能测量的结果不同;如果同时有两个石在一起是可能以为是一个,也会大很多。
5,结石还要预防,就是你这门次排石了,以后还要多饮水,多运动,少吃波菜等食物,减少结石的发生。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 用中草药的产品可以解决,已经有好几个人用了,效果很好.
    珍*** | 2008-05-25 22:18:26 848 499 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肾内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题