什么样的人适合做生意呢?

什么样的人可以做生意呢?反过来说是不是什么人都可以去做生意?生意人要做好什么准备?要有什么条件吗?比如说数学差的比小学3年级还差的人可以吗?谢谢你们!还请做生意人详细的说说怎么样的人可以做生意!在谢谢

好评回答
      你好!
    其实做生意最关键的不在于你学历有多高,不在于你穷还是富,不在于你的数学好不好。关键在于你对市场的洞察力和对商机的把握机会,还有你如何做人如何做事。 这才是一个能做好生意的人的基本条件。
    首先在于你是否有敏锐的市场洞察力?是否有把握商机创造商机的能力?是否有开拓市场和营销的能力?
    要做到以上所说的,
    1,必须要对当地的市场进行细致的了解,消费群体在哪儿?他们的消费观念和消费水平怎样?从而确定你的生意方向。
       2,你要对当地经营你类似生意的商家做一个详细的调研。知道他们都是以什么样的方式经营?他们的经营状况和效益如何?为什么他们做的好?为什么他们做的不好? 3,对自己有一个正确的评估。你相比于其他商家来说有什么优势?是资金优势?是人缘优势?是经营管理优势?是进货渠道优势?是商品价格优势?还是服务观念优势? 4,仔细核算成本。
      你的商品在市场上的卖价是根据别人的卖价和市场接受的价格来制定的。市场卖价减去你得进货价就是你的毛利,毛利扣除你的经营成本[房租,水电,人员工资,业务交通等]费用就是你赚的钱了。算算看,如果可以赚钱就大胆的去做,如果赚不了钱,就继续根据当地的市场情况把握下一次的机会。
       抓住机会之后,钱才能派上用场。
      如果你当地对1元店的商品没有市场,没有消费者,或者已经很多人在做了而你又没有特别的优势,又有何意义?要明白一个道理:如果不是自己根据自己了解市场后抓住的机会,无论你有多少钱,最终都会打水漂! 商机要靠自己去把握!数学不好没关系,你可以请数学好的来做你的帮手!只要你能把握大的方向,生意可以雇人来帮你! 希望上述建议对你有所启发! 。

    海***

其他答案

  • 先不要考虑细节,应该做通盘考虑。认清自己,比较别人。做好可行性分析报告。雇人帮你做事。

    绿***

  • 首先确定(1)你能承担一定的风险吗?(2)你的资金或是你家庭的资金如何?
    (3)在你身边的市场容易开发吗?消费人群和消费水平 他们的消费观念是怎样的?
    (4) 项目竞争力如何?市场前景如何?
    如果是做加盟的话一定要去加盟总部看看 他们是否有实体店 它存在的时间 比如一个店开了一年就不
    可能亏本经营一年吧 推荐一家“烛生活”DIY蜡烛店 目前在全国有40多家店 加盟的话不算房租最低2
    万就可以搞定 你可以考虑看看

    ****