汽车智能钥匙系统可不可靠?

现有很多汽车都有智能钥匙,从防盗方面来讲,这个智能钥匙系统可不可靠?

好评回答
      智慧型系统应用独有的技术,是一个内部由集成电路控制、电池驱动、集硬标签与报警器组为一体的系统。系统功能:
      (1)测量障碍物距离:0~5米;
      (2)显示方式:静态连续显示;
      (3)检测人体:采用红外线传感器,如有盗窃,能及时将信号传到单片机;
      (4)报警处理:对所测的参数进行超限判定,如超限,给出声光报警;
      (5)发射和接收功能:通过防盗发射器和接收器实现,由单片机控制;另有遥控器对防盗信号进行遥控。
       工作原理:   (1)传感器的选择   汽车防撞系统涉及到距离的检测,根据测量的环境和要求,利用超声波测距具有测量灵敏度高,穿透力强,测量速度快,测量角度大的特点,可对较大范围内的物体进行检测。本系统 选用MA40EIS型超声波发射传感器和MA40EIR接收传感器。
         防盗系统采用红外传感器TX05D,它是一种“一体化”红外发射、接收器件,其内部包含红外线发射、接收、信号放大与处理电路,能以非接触方式检测出前方一定范围内的人体或物体,并转换成高电平输出。TX05D内部采用了低功耗器件和抗干扰电路,工作稳定可靠、性能优良 本文来自: USB开发中国 。

    老***

其他答案

  • 比较可靠,但是,在使用了高科技的盗贼的面前,会有力不从心的问题。

    l***