关于国产汽车的发动机,刹车和悬挂系统的问题

比亚迪的发动机 三菱4G15S/直列四缸/16气门/水冷/顶置凸轮轴/MVV垂直涡流稀薄燃烧技术
吉利的发动机 1.5L/MR479QA/L4/DOHC/16V
奇瑞的发动机 1.6L 4冲程/直列4缸/活塞式发动机Tritec 1.6

请高手解答一下;
1, 这些国产汽车所用的发动机,是不是相对于国内的合资品牌的发动机要差?(我从网上看到评论说,这些发动机是最差的,特别是动力方面)
2,如果把发动机也按年代来分的话,以上这些发动机属于哪个年代的?
3,以上国产汽车的发动机有什么优点吗?

4,制动方式 棋云的 :碟/鼓(前/后)
比亚迪:碟/碟(前/后)
金刚: 碟/鼓(前/后)

以上哪个制动方式是最好的?有什么优点?
和合资汽车的制动方式相比,会不会差很多?或者是没有差别?

5, 旗云悬挂方式:麦弗逊式独立悬架,圆柱螺旋弹簧,双向作用筒式减振器/复合多连杆式独立悬架,圆柱螺旋弹簧,双向作用筒式减振器(前/后)
比亚迪:麦弗逊式悬架/拖曳臂式悬架(前/后)
金刚:L型臂麦克弗逊式独立悬挂/ 扭梁式半独立悬架(前/后)

从名称上好象都一样,实际上有区别吗?哪个更好一点?
和合资汽车相比,会不会差很多?或者是没有差别?

问题比较多,分比较少,请高手不要见怪,谢谢!!!让我们更了解国产汽车!!更加支持国产汽车!!!

好评回答
      1、发动机技术最先进的是德国,使用缸内直喷+分层燃烧技术,日本落后一步,刚开始使用缸内直喷,分层燃烧技术没有解决。国产发动机比日本再落后一步,引进了一些技术,但他们不可能把最先进的技术给你。国内技术落后,可以说什么技术都没有,技术上只能由外国人说了算,所以国产大众发动机只是使用了缸内直喷,以油品不合格为由不提供分层燃烧技术,但在国内也是最先进 的了。
      我同学在上汽工作,上汽购买了英国罗浮公司后,全盘掌握了他们的技术,他们的2。5L发动机功率在国内是最高的,但噪音大,解决不了,想降低噪音只能降低功率。 2、国产发动机从年代上说也就是90年代初的水平(个人观点) 3、优点只能说适合国情,可能对油品不挑剔。
      奇瑞A516我开过,从油耗上说不比日本车差,但中低转速太没劲。 4、制动当然是碟刹最好,但成本高,所以经济性车采用前碟后刹。 5、悬挂方式: B级以下车清一色麦弗逊式独立悬架,国产车多数采用这种悬架。它结构简单,在车上好布置,成本低,特征是弹簧与减震器一体,载荷较小,但也有部分豪华车用它,A8好像就是。
       后轮由于受力较大,很少采用麦弗逊式独立悬架,多数高档车采用多连杆悬架。扭梁式半独立悬架是非常落后的一种,桑塔纳、奥迪100使用它,金刚用它也是为了节省成本。拖曳臂式悬架是目前经济型车普遍采用的。 减震器全部是双向的。 。

    f***

其他答案

  •   本人就知道的一点点试着谈几句。
    4G15S发动机属单顶凸轮轴技术,这显然比双顶凸轮轴技术落后,低转速扭矩较大,起动加速比较有力,但高转速时力量不足且噪音较大。吉利的发动机本人不清楚。奇瑞的TRITEC发动机是巴西的产品,动力性较好,但噪音和油耗都较大。
      这几款均属比较落后的发动机。基本都是国外90年代初的技术。 谈优缺点。成本较低,售价也较低,配置在廉价车上,作为一般交通工具使用完全可以。但是,汽车发动机是比较精密的机械、电子组合体,其中每个零部件的加工都需要材料、工艺、设备、技能等做为依托,由于生产科技与质量控制的不同,零部件分为一等、二等、三等和等外。
      直接反映到使用中,燃油热值利用率、升功率、动力性、平顺性、降噪性、故障率、耐久性等方面有所不同。总的看,技术相对落后的发动机在上述方面有差距。 德国车发动机最先进的是TFSI新型涡轮增压技术,这种涡轮增压、机械增压、缸内直喷技术是对“老T”的改进,特别是涡轮组本身冷却已经由原来的风冷改为水冷,也不必在长时间行车后再怠速几分钟。
      针对我国汽油品质现状,分层燃烧条件尚不具备,只能采取平均燃烧技术。反映在实际使用中,动力十分强劲,实现了小排量大功率强扭矩,但是,由于该发动机对润滑条件要求高,必须使用全合成机油,因此,养护成本也较高。如果想更为经济并实用,日本的自然吸气发动机是最合适的,进气可变,特别是进、排气均可变技术的运用,大大的提高了燃油的利用率和扭矩输出范围。
       关于盘刹鼓刹问题。单就刹车效果而言,肯定是盘刹更好,但是,上面的朋友也谈到,盘刹成本高并且不耐用,这种成本必然是加在汽车的售价上和更新换件上,并由消费者承担。因此,经济型小车使用前盘后鼓完全靠用,也经济耐用。 关于悬挂。前悬挂普遍采用麦弗逊式,关键是后悬挂,目前轿车普遍采用的是承载式车身,因此,基本都是半独立或独立悬挂,但是双连杆还是多连杆就有区别。
      双连杆成本低,虽然有较好的支撑,但减震效果不如多连杆技术。但请记住一条,好的东西一定要贵,贵出的价钱由购车者买单。 关于购买国产车、合资车问题。要支持民族汽车工业,但也要尊重消费者自身权益和意愿,每个人都有权选择自己喜欢的车。有一个前提,那就是自主车与合资车与进口车的技术、工艺、品质相近,特别是性价比真正达到同一水平时,劝大家买自主车才有说服力,否则,我们不该指责这个买了日系车,挑剔那个选择了德系车。
       由于水平有限,上述所言肯定存在错误,仅供参考。

    海***