一岁两个月宝宝还不会叫爸爸妈妈

我宝宝一岁两个月了,但还不会有意识叫爸爸妈妈,平时自已胡乱发音才会说出爸妈,这正常吗?

好评回答
    正常,我姐姐的小孩现在两岁,什么都会说。但是一岁的时候只叫爸爸,其他就胡乱发音。可以适当引导,每个宝宝的发育不一样,有些说话早有些说话晚,别着急,祝宝宝健康快乐

    h***

其他答案

  • 说话和大运动同时都晚的很少,孩子一般没问题,主要是带养环境的关系。说话方面:常给孩子念儿歌听,大脑里有了声音的印刻学说话才能顺利,多和孩子做语言交流,即使是“啊、哦、”的交流也是很重要的。一岁后是学说话的敏感期了,但如果没有一岁前的语言环境做铺垫孩子的说话时间也是会大大向后推延的,男孩子就更是如此了(男孩的语言中枢比女孩的成熟要稍晚一点)。当宝宝学会说一个字时,就常常跟他说两个字,当他会说两个字时就常跟他说三个字,等他会说三个字时就跟他说四个字五个字的句子,这样可以加快学说话里程,一般在快两岁时孩子就能主动造句了。孩子在一岁到两岁半期间是他人生中对语言最为敏感的时期,如果能在这个敏感期内给以丰富的语言刺激,孩子将来的口头语言能力一定差不了的。
    这里有幼儿教育的光盘免费领取

    心***