狗狗得了皮肤病,求助

我的小北京狮得了皮肤病,全身长红斑,随后结黄痂,脱毛,宠物医院治疗过,一直按皮肤真菌病给药,一天2 片灰黄霉素,涂抹克霉挫 软膏,已2 个月了,不见好转,目前症状是  食欲尚可(主食肉),但小狗浑身搔痒,喜独处,药膏涂抹后全身发黑,起痂,有红斑,发臭,精神不好。请问有什么好办法治疗此病?,谢谢了

好评回答
    你的狗狗不是皮肤真菌,是螨虫。
    螨虫如果处理不当可以反复发生。你可以这样做。
    将狗狗患部被毛剪掉,清洗患部。硫磺香皂擦患部,天天至少一次。防止狗狗舔食可以戴上伊丽莎白圈。伊维菌素1%浓度,0.5-1 毫克/千克体重,脖子皮下注射,注射2-3次后大多狗狗可全愈。两次注射期间每次至少隔一周或10天。不能短时间多次注射会影响狗狗的健康。用除螨浴液洗澡,高温暴晒狗狗的日常用品。
    需要注意的是:注意环境卫生,保持清洁干燥,对于狗狗日常用具暴晒的情况下,喷撒消毒水等定期清理和消毒。每次接触病犬后拿硫磺香皂洗手,防止交叉感染!人畜共患!

    小***

其他答案

  • 一定要注意卫生,在病没好之前尽量少带它去草地上,夏天虫子多,我家狗每年夏天都要破几处。后来去了医院,医生说平时要用硫磺皂洗,这样可以预防螨虫。现在我一个星期洗一次,然后再用宠物香波再洗一下。要经常帮它梳毛,夏天更要经常摸它,帮它检查,最起初的症状应该是有小疙瘩的。

    y***

  • LZ我家豆豆也生过这样的病
    不要用给人擦的治真菌的药膏
    建议你带狗狗去宠物医院看一下
    我家豆豆当时的病症和你家狗狗一样
    后来去了宠物医院,
    给打的针,配了一些洗澡和擦的药
    很管用.
    LZ不要拖延时间了,拖的越久,狗狗就越遭罪
    早治疗,顺便记得把狗狗睡觉,接触的东西消毒.

    茉***