月影传说里和纳兰真一起上离忧山上的那个神秘山洞,进去后应该怎么玩?为什么我每次玩到那里都会死掉呢.

<月影传说>里和纳兰真一起上离忧山上的那个神秘山洞,进去后应该怎么玩?为什么我每次玩到那里都会死掉呢.<月影传说>里和纳兰真一起上离忧山上的那个神秘山洞,进去后应该怎么玩?为什么我每次玩到那里都会死掉呢.和纳兰真一起见到山洞里就碰见蝙蝠,打蝙蝠的话没一会纳兰真就死了。不打蝙蝠,在山洞里转了转也没有什么地方可以见的去。想问问这一关应该怎么玩呀?

全部答案

  •          委屈又失望的纳兰真带着杨影枫离开禁地,想起父亲刚才提及的山洞,好奇心大起。纳兰真想起童年曾在一处山洞玩耍被你父亲斥责。依稀记得山洞就在岛的附近。带着杨影枫四处找寻。失望之及扯下山岩上一处藤萝露出深旷的石洞。。面面相觑的两人不约而同的叫了起来:“进去看看!”
      洞里很深很宽敞,奇怪的是空气也还很流通。
      再往前就飞出一大群吸血蝙蝠,纳兰真一边护着杨影枫一边斩杀蝙蝠,杨影枫不禁又是一阵感动。到了尽头的洞里空空荡荡,什么也没有,纳兰真抱怨着,悻悻地往一块石头上一坐,只听得吱呀一声,石头突然陷落下去,出现一个洞口,纳兰真往洞里直栽了下去。听到纳兰真的尖叫,杨影枫大吃一惊(选择A: 跳下洞口。
      来不及细想,立刻抢上前去,也跟着跳进洞里。选择B: 不跳。左右徘徊欲回岛告之纳兰潜凛。走到洞口又折回跳下)   似乎掉落了相当长的一段时间,两人一前一后的摔落在一片青翠的草地上。纳兰真趴在地上一动不动,杨影枫顾不得身上疼痛,扑到纳兰真身前。
      纳兰真茫然的坐起来,可能受了惊吓,看见杨影枫,大哭起来。杨影枫看纳兰真无恙,心中狂喜,两人紧紧的拥抱在一起。过了良久才分开,似乎大家都有点不好意思,杨影枫也觉得有那么一点点对不起紫轩,不禁有点讪讪的。大家左顾右盼了一会儿,就发现这是一个盆地,繁华似锦,美不胜收。
      纳兰真一下就喜欢上了这里,杨影枫判断上面的秘道是人工所为,这里必定有人居住。果然在绿树掩映下有一座小房屋。两人在门口喊了几声不见回答,就大着胆子推开了门……   屋里的布置整整齐齐,但是灰尘很厚。两个人进里屋一看,着实吓了一跳。床上躺着一具白骨,衣物尚存。
      纳兰真大着胆子在床边拿起一张发黄的丝绸手帕,上面密密麻麻的写满了蝇头小字。纳兰真看着看着激动起来,原来这张手帕上记载的竟是一套惊世骇俗的武功秘籍!更不可思议的是这套武功竟是专为曾为武功被废的人专门创下的!杨影枫也觉得不可思议,但他还是认真的看下去。
      手帕上最后说,原来这个人被奸人所害,被废除武功并囚禁在这山崖下,因此上便创出这套神功,原打算出去报仇,但大限已至,只好将神功记录下来,待有缘者得到,须得发下誓言替他报仇。杨影枫心头直如小鹿乱撞,惊喜莫名。(选择A: 管它三七二十一,不学是傻瓜。
      杨影枫二话不说就向白骨三叩九拜,行了拜师大礼,感谢上天给他这个机会,他一定要用心学武,称霸武林。选择B:不学。觉得自己不能滥杀。在纳兰真的鼓励下,杨影枫向白骨三叩九拜,行了拜师大礼,并发誓定要亲手替师父报仇。)两人离开小屋,想寻路返回,才发现唯一的通路就是他们掉下来的那个洞口。
      但以他们现在的功力是根本不可能跳的上去的。无奈,两人又回到小屋里,杨影枫将师父的遗骨入土为安后开始学习这绝世武功。)   不知不觉三个月过去了。靠野果维生的两个人终于决定再去试试。(此时控制权交还给杨少侠)再回小屋,发现在床下的暗格。打开暗格,里面又是一张写满了字的丝绸手帕。
      里面记述了一个可怕的秘密:原来这位老人名叫月重天,生前是无忧教的教主。中年丧妻,膝下唯有一女,名唤月明瑶。月重天中年收了两个徒弟。一个叫上官飞龙,一个叫玉潜凛。上官飞龙生性内敛,和月明瑶从小青梅竹马;而玉潜凛则伶俐聪明,甚得师父宠爱。长此以往,月重天越发偏爱纳兰潜凛,而对于沉默少言的上官飞龙不那么喜爱。
      他不顾明瑶的强烈反对,硬是将她许配给纳兰潜凛。两人成亲当天,上官飞龙伤心欲绝,离开忘忧岛,远走他乡。月重天此后对玉潜凛十分倚重,自己则是潜心武学,意欲更上一层楼。不知道为什么,教中的镇教之宝“悲魔之刃”他始终没有传给玉潜凛。就在他闭关练功至最紧要的时候,他再也想不到,玉潜凛竟对他出手,废了他的武功,并将他囚禁起来。
      一个人在这里郁郁度过余生,他希望得到他武功秘籍的人能替他报仇。   杨影枫脑海里一片昏乱,上官飞龙已经死在杨熙烈手里,但这玉潜凛又是谁呢?纳兰真的脸色白得可怕,她颤抖着说出玉潜凛就是她的爹爹。杨影枫也呆住了,纳兰潜凛曾说过“玉” 是他入无忧教前的姓。
      但纳兰真的娘亲早在生下她三天之后,就离开了他们父女。纳兰真无论如何也不相信平常那么慈祥的父亲会是这样一个忘恩负义的奸邪之辈。纳兰真一把夺过手帕冲出小屋,杨影枫连忙追了出去。在外面找到了伤心的纳兰真,杨影枫不知道该怎么安慰她。纳兰真含着眼泪问杨影枫,如果她爹真的做了那些事,杨影枫会按照他所发的誓言去杀掉他吗?是呀,杨也不禁扪心自问他会怎么办?(选择A: 誓言不可违背。
      杨影枫无言以对。纳兰真泣涕连连。选择B:不会杀他。软言软语安慰纳兰真,说他是你父亲我怎会下杀手?也许其中另有隐情。)杨影枫带着纳兰真,施展轻功,返回了石洞。两人匆匆赶回村里。   回到家里,纳兰潜凛看见纳兰真进来,惊喜之余威严地责备女儿不应该不辞而别。
      纳兰真满眼含泪拿出丝帕。纳兰潜凛当即变色,老泪纵横长叹一声,说这是多年以前的事了。他说当时月重天练功走火入魔,变得邪恶暴躁,赶杀连无忧教的弟子数十人,他废去月重天的内力实属无奈,囚禁他也是不得已而为之,因为他总要给死去的无忧教众弟子一个交代,更要为活着的弟子着想。
      纳兰真听完这一切请杨影枫理解纳她爹爹并放过他。杨影枫答应了纳兰真并提出离开忘忧岛的想法。   杨影枫向纳兰潜凛辞行后,纳兰真送他上船,临别时纳兰真依依不舍的看着杨影枫远去,原来纳兰真一片芳心可可都牵系在杨影枫身上。她终于忍不住低声告诉杨影枫我会一直在这里等你回来,不管任何时候。
      (选择A: 保持沉默。杨影枫默然无语。他时刻惦记着清平乡的紫轩,看着纳兰真满腔爱慕,如何向她启齿?(选择B:一口答应。怎么忍心看她难受,先答应她,日后有机会再跟她解释吧。)杨影枫心情复杂的离开了忘忧岛。  第四章   上了岸之后,杨影枫立即赶到清平乡去见紫轩。
      经过一片树林,看见几个武功高强面色不善的人围攻一个俊俏妍丽的少女,杨影枫帮助少女打倒对方。少女从为首的老者搜出一个包裹后对杨影枫嫣然一笑道声谢便施展轻功飞快离去。   当下杨影枫赶往清平乡,紫轩的家早巳是人去屋空。在村中打听,却得不到任何关于紫轩下落的消息。
         当夜,杨影枫只有先赶到藏剑山庄找卓非凡报仇。他悄悄潜近卓非凡卧室的窗下,竟然看见一个熟悉的阿娜身姿,那不是紫轩吗?!卓非凡正在责骂紫轩从杨影枫身上弄来的武功秘笈是假的,紫轩不服气,两人争吵起来。杨影枫听了心乱如麻,他没有勇气出来面对卓非凡和紫轩,于是连夜离开了藏剑山庄。
         杨影枫昏昏沉沉的离开藏剑山庄,只觉得天下之大,却无自己的容身之处。早知如此还不如留在忘忧岛不回来的好。心灰意冷之余决定回忘忧岛。走进一个废弃的古庙中休息。过不多时,被一阵嘈杂声惊醒,他起身躲在佛像后看见一伙手执火把的人拥入破庙,他们押着今天白天自己帮忙杀敌的少女进来,争论不休。
      细听之下才知道这是一支飞龙堡的叛党,他们抓住少堡主月眉儿一为吞没她身上的武功秘笈,二为篡夺堡主之位。原来少女就是长大后的月眉儿!杨影枫现身杀退叛党。月眉儿感激的向他道谢并问及他的尊姓大名。杨影枫迟疑了一下终于实话相告。月眉儿冷然切齿:“真是冤家路窄!不要以为救了我就可以化解一切!” 说完终于支持不住昏倒在地。
       正说话间,又有一些武林人士逼进来追杀月眉儿,杨影枫打退后带着月眉儿到一间茅草屋躲避追杀疗伤,月眉儿似乎对往事更更于怀,恶言相向激杨离开,(选择A:离开。杨影枫不说话,觉得自己只是在帮助一个故人。选择B:怜香惜玉。杨影枫对月眉儿心生怜惜。到镇上为她买金创药为月眉儿缚上。
      )月眉儿醒来后让主角趁早杀了她,否则会后悔的。杨影枫只是不说话。是夜两人心情复杂的各自睡去。次日早起,杨影枫发现月眉儿已经离去。杨影枫此时只想尽快回到忘忧岛,回到纳兰真身边。   杨影枫的到来,纳兰真欢天喜地。只有纳兰潜凛脸上掠过一丝不为人察觉的微笑,他正色对杨影枫说:杨熙烈的遗愿应当由杨影枫完成,如果杨影枫能够做武林第一,号令江湖,也许可以建立一个有秩序的武林,不让大家继续在血雨腥风中互相仇杀。
      一番话说得杨影枫大意凛然。被愤怒冲昏了头脑的杨影枫觉得纳兰潜凛说的十分有道理,他不应该放任卓非凡继续在江湖上为恶。   经过一番苦练,杨影枫的武功已经炉火纯青。纳兰真对他无微不至的关怀也让杨影枫感到纳兰真温暖的情意,这一天,纳兰潜凛将杨影枫叫去,叫他不要忘了身上背负的使命,俨然已经天降大任的杨影枫闻言肃然起敬,他当下决定即日起程离开忘忧岛。
      纳兰潜凛满意地说要试炼他的武功。三人来到村中的禁地,纳兰潜凛告诉杨影枫这里是心魔阵,如果杨影枫闯得过,就说明杨影枫的心智和武功都已达到武林一流高手的境界。如果闯不过,则说明他心中牵挂和旁骛太多。杨影枫抖擞精神打开门进入了心魔阵。   杨影枫进入第一层,只见烟雾迷离,穿过烟雾,打开一扇石门,出现在杨影枫眼前的竟然是剑气峰!看着大批武林人士和卓非凡,杨影枫愤怒的向卓非凡出手。
      卓非凡竟然消失在烟雾中。杨影枫发现身处在一间空旷的石屋中,什么剑气峰什么卓非凡统统不见了。原来这心魔阵中的魔物皆由闯阵人心结所化, 如果闯阵人解不开心结,就会困死阵中,不得脱出。   离开这件屋子就进入第二层,第二层的尽头也有一扇石门,打开后竟然是芭蕉小筑。
      杨影枫顺着熟悉的小路向前走去,紫轩正在樱花树下吹笛,她看着杨影枫微笑,就象杨影枫第一次见她的时候。杨影枫正不知所措,又看见夺命一点金和无赖们出现在周围,杨影枫将无赖们杀死后,来到紫轩面前,慢慢将长剑提起。看着颤抖的长剑,杨影枫心中茫然:难道我不是对她恨之入骨么?为什么仍然这般心痛?他不敢再想下去了。
      几度挣扎,终于提剑刺入紫轩心口。紫轩也和其他人一样,慢慢消失在烟雾中。   杨影枫再次发现自己身处一间石室,离开这间屋子,杨影枫进入心魔阵的三层。这一层同样有个石门,慕容犹豫再三,推开了石门,却发现自己已经到了外面,忘忧岛熟悉的景色依然,纳兰潜凛仍然在石门外面等候,纳兰真已经欢笑着迎了上来。
      杨影枫刚刚松弛下来,突然发现有些不对头,纳兰真一个劲儿的劝他不要离开忘忧岛,纳兰潜凛也拼命劝说他。杨影枫终于发现这也只不过是个幻境。杨影枫将幻境里的人一一杀死后,只有纳兰真还是笑着,向他怀里扑来。杨影枫不敢相信自己,为什么纳兰真也会出现在这里?难道有一天,纳兰真也会成为自己成功路上的一个障碍?如果是真的,那自己该如何是好?杨影枫心里好生矛盾,左思右想,想起自己当初是何等深爱紫轩,又是何等信任卓非凡,他二人还不是欲将自己置于死地。
      如果自己再象以前一样重感情,容易相信别人,再遇见象卓非凡这样的人物,便不会有现在这么幸运了。杨影枫想通了这些,终于狠下心来,将纳兰真杀死。当剑刺入纳兰真的身体,纳兰真脸上露出一副难以置信的表情,杨影枫不由得泪流满面,痛哭失声,跪倒在地。烟雾散去,所有人都不见了,只有杨影枫孤零零一个人跪在地上。
      杨影枫经此一战,再也不是以前的杨影枫了。在石室居然中得到无忧教宝刀“悲魔之刃”。   石室中有两扇门,一扇是打不开的。另一扇通往外面。在一面墙上还有一个圆形的凹进去的标志,不知是啥玩意。杨影枫出了石门,纳兰真十分欢喜。纳兰潜凛看见杨影枫得到“悲魔之刃”,大喜过望,他告诉杨影枫此刀乃无忧教中的镇教之宝。
      今日重见天日,当是无忧教之大幸。当初月重天就是因为使用这把刀天下无敌,因此江湖人士的嫉妒憎恨,才联手将无忧教赶出中原。即是无忧镇教之宝,理当奉还。创过心魔阵后次日,杨影枫辞别纳兰潜凛和纳兰真,纳兰真表示愿同杨影枫一起离开忘忧岛,回到中原。   第五章   藏剑山庄。
      卓非凡焦躁的在客厅里走来走去。紫轩沉默的坐在一旁。脱胎换骨的杨影枫回到中原,做了几件轰动武林的事情,建立悲魔山庄。地位日渐崛起,在江湖上和藏剑山庄、甘肃飞龙堡俨然已成三足鼎立之势。紫轩冷漠的听着卓非凡近乎气急败坏的语句,讽刺地说杨影枫当初不告而别,就是因为知道他们阴谋害他,现在杨影枫回来了,第一个要对付的人就是他卓非凡。
      卓非凡发怒地说紫轩自从和杨影枫一起后就没开心过,分明是心中还想着杨影枫。现在他收到了杨影枫比武的帖子,紫轩可就欢喜了。她大可等他死了再去和杨影枫重修旧好。紫轩只是鄙夷的冷笑了一声,离开了藏剑山庄。   杨影枫离开藏剑山庄,在路上被飞龙堡的人拦截,将对手轻松消灭之后,杨影枫回到悲魔山庄。
      他对纳兰真讲了明天和卓非凡在剑气峰比完武的事。   杨影枫和卓非凡比武的日子仍然定在中秋的剑气峰。仍然有那么多的武林人士观战。天星道长也来了。 卓非凡掩饰不住心中的恐惧,今非昔比的杨影枫将卓非凡杀的毫无还手之力当杨影枫的剑指在卓非凡的咽喉处,卓非凡冷汗涔涔而下,突然大声呼道:“我认输了,你不能杀我!”杨影枫鄙夷的说我杀你不过是脏了我的手,现在让大家都认清你的真面目。
      杨影枫将去年今日发生的事情一一公开,杨影枫冷冷的对卓非凡说你自行了断吧。说完转向台下走去。卓非凡看着杨影枫的背影,突然发难,举剑向杨影枫挥去,早有预料的杨影枫从容的闪开,将卓非凡毙于剑下。杨影枫头也不回的走到天星道长面前,请他履行当年许下的诺言。
      天星道长已不敢小看面前的年轻人,两人终于开始了这场延时一年的比武。杨影枫胜出。一干武林中的阿谀奉承之徒围住杨影枫纷纷道贺,都说他今日胜了武林泰斗的天星,做武林盟主指日可待;又说恐怕连现任武林盟主孟知秋都不是他的对手了云云。   曲终人散之后回到悲魔山庄,家丁送来一封信。
      紫轩约杨影枫今夜三更在芭蕉小筑叙旧。入夜,来到小筑残址见到紫轩。听紫轩说起当年与卓非凡设美人计为夺木匣中密笈,不想自己假戏真做不能自拔,与杨影枫清平乡一别后终日郁郁不乐,悔恨万分。卓醋意大发于是在剑气峰狠下杀手。情到深处巳然不能放下,紫轩表示愿以任何代价赎错,希望重新开始,并告之当年不计代价所取木匣内实为假密笈。
      (选择A: 不相信紫轩所言;选择B: 相信她) (选择A:不料杨影枫冷冷的拒绝了紫轩,表示自己已经不是当年那个容易上当的毛头小伙。并嘲讽她自实其果。愤愤离开。选择B:面对初恋情人,心情极度复杂。沉默后告诉她自己已经找有妻,不能负她。黯然离去)   紫轩失魂落魄来到寒波谷的樱花树下,慢慢的走进湖水里。
      湖水淹没了她的头顶,紫轩失去了意识。当紫轩醒来的时候,黑衣蒙面的月眉儿坐在她旁边,紫轩认出她刚才在比武的时候也有观战。神秘的黑衣女子说紫轩这么死了太便宜了杨影枫,她带着紫轩一起离开了……   在悲魔山庄庄口,家奴说纳兰真在找他。原来纳兰真见杨影枫收信后神色怪异,但心他出事尾随其后见到了芭蕉小筑的情景。
      言语中暗示杨影枫为何不早告诉她有关(若当初选择B:则言语间有些酸意。)才正和纳兰真说着今天比武的情况,他想去天山落叶谷挑战孟知秋,如果得到孟知秋的支持,他一定可以顺利接任下界武林盟主。   雄心勃勃的杨影枫前往天山落叶谷拜访孟知秋。在谷口见一大路中央放置一捕兽夹。
      (选择A: 正事要紧,置之不理;选择B: 自言自语:哪个憋脚的猎人将此物放在路中,非但不能捕获猎物,险些伤了路人。将它收起) (选择A:自顾自的进到落叶谷里。向管家通报过姓名后,得知孟知秋正在闭关,很快就出来。全府上下都在忙乱于寻找盟门的宝贝女儿蔷薇。
      如果孟知秋闭关结束没看见他这个宝贝女儿就又要大发脾气。听说那女娃儿在昨日叫嚷着要上山猎物后便失去踪迹。当下杨影枫想起大道上的捕兽夹,返回谷口不见人迹便收起夹,不知何处跳出个红衣美貌少女大声斥责杨影枫破坏了她猎奇,说好二人过招若杨能胜她便与之回谷。
      蔷薇懂得训鸟之术,招来许多苍鹰助战,但这还难不到杨影枫。蔷薇输了以后狡辩(对话中可玩文字游戏),让杨影枫帮她找回失落在天池中的发钗后她自会回谷。好一个难缠的小女子。选择B:不知何处跳出个红衣美貌少女大声斥责杨影枫破坏了她猎奇,三言两语两人过招。
      少女懂得训鸟之术,招来许多苍鹰助战,但这还难不到杨影枫。得胜后少女大发脾气跑走。进到落叶谷里。向管家通报过姓名后,得知孟知秋正在闭关,很快就出来。全府上下都在忙乱于寻找盟门的宝贝女儿蔷薇。如果孟知秋闭关结束没看见他这个宝贝女儿又会不快。听说那女娃儿在昨日叫嚷着要上山猎物后便失去踪迹。
      杨影枫才知道刚才被他打跑的女孩子是孟知秋的独生女儿,山上转来转去终于在天池边上找到了大小姐。还有些负气的蔷薇顺手将头上的发钗拔下丢进天池,要杨影枫给她找回来,否则她就永远不回去。难看在她爹是武林盟主的份上,杨影枫二话不说就跳进天池。蔷薇倒吓了一跳。
      )   天池水奇寒彻骨,水里生活着一种食人鱼。在水里时间过长会因受不住寒冷而死,杨影枫一下水就发现了这一点。在限时内必须找到发钗并脱出,否则的话……   当杨影枫多多嗦嗦的爬上岸,将发钗交给蔷薇的时候,蔷薇的两眼开始发亮。她突然觉得这人不错,也算有些本,领暗自倾心。
      终于心甘情愿的跟着杨影枫回到了落叶谷。   刚刚出关的孟知秋直言杨影枫还没有资格与他比试,看在他帮她找回女儿的份上可以指点一二。老家伙果然武功深不可测,杨影枫不支,败北。杨影枫向孟知秋求教,孟知秋说他的武功将来只能传给蔷薇的丈夫,暗示杨影枫向蔷薇提亲。
      杨影枫有点故做糊涂,孟知秋让他回去想想。   杨影枫回到悲魔山庄, 向纳兰真说起这些事。纳兰真心里酸溜溜的不是滋味,让她杨影枫自己考虑清楚再说吧。第二天早上杨影枫起来发现纳兰真留下字条已然不知去向。 。

    最***

  • 一楼说的是作弊工具,二楼说错了,如果纳兰真快死了,杨影枫只要对自己吃药,纳兰真的血就会加起来.所以,即便杨影枫得血还多的话,为了快死的纳兰真也要吃药.你可以不停来回地一个一个引敌人过来打,那样不容易死.打完蝙蝠后,纳兰真会掉下洞后的悬崖,你选择决定跟着跳下去,里面别有洞天,你可以学到很厉害的武功,后来原路上来打蝙蝠就容易多了.祝你玩得愉快~~~~~~~~!

    广***

  • 可能用加血的为纳兰真加血,用鼠标左键点住物品拉到纳兰真的头像上放开,就为纳兰真加血了。

    w***

  • shift+f12

    Y***