文科,? 理科,?

我是高一学生,正面临选文科还是选理科这个环节,~我学校是个普通高中~不算很好那种,
我英语不好,  文科 地理不是很好,理科物理又不好,我该选文科还是理科,?
高考的时候,文科是不?g要背很多题,?? 最后用的上吗,? 我就怕背了半天用不上啊
急啊,,~     到底是文科还是理科啊,,,,,         哪个好考啊,,

好评回答
    英语不好, 文科 地理不是很好,理科物理又不好,我该选文科还是理科?
    看来你有一科主科不好,文理各有一科不好呀。
    高中我们学校的理科班与文科班的比利时7:2,文科班很少。
    文科班高考时候所能选的学校少,专业少,人数少。
    理科需要不停的做题在高考之前,而文科是不停的看课本,题也是要背的,应该有点类似的原题出现在高考上。
    其实报文科还是理科,主要看你的性格,及你未来梦想有什么工作,而不是过分的考虑你擅长什么科目,如有问题给我的爱问邮箱发信息。

    绿***

其他答案

  • 理科,因为我的情况和你差不多,但我比你更惨,因为我们是一上高中就分文理.在学校里作文科生比较爽,竞争对手比较少,但从另一方面来讲,很容易松懈,对你将来的发展会有不好的影响.并且现在理科比较吃香,毕业后工作易找,专业对口的可能性大,
        不知道你是哪人,反正浙江的新教材学到后面物理只需背背记记,不怎么需要逻辑推理能力,而英语无论如何都是要考的,逃都逃不掉,你只能努力作题,背语法,没什么捷径

    清***

  • 我觉得你还是选文科.你的物理不好,地理也不好,说明你不擅长理科.因为地理里面的计算就跟数学有关.理的重理解,文的重记忆,而你擅长的是哪方面?
    考试嘛,首先考虑的是能否考得上,所以你要选自己最擅长的科目,把握才大.有好多专业是文理都有的.当然人各不同,有的重考试的结果,有的重专业.不知你更看重什么,看来你还需两面权衡一下.
    个人见解,仅供参考.

    l***