楼房结构

楼房结构有哪几种结构?(比如框架、砖混等)这些结构分别是什么材料?效果和价格及抗震和防水方面?

好评回答
      目前建筑角度有建筑抗震设计规范,这个规范是不停的在更新的,我们现在正在用这个版是2001年版的,这个规范一般来讲对建筑是分类,就是甲乙丙丁四大类,一般的住宅和写字楼都是同级的类叫丙类,就是我们本地抗震设防烈度是多少,我们当地的建筑都是按照这个来设计,就是能抗的地震,是这个状态。
      所以从一般意义来讲,写字楼、住宅的抵抗地震的能力都满足这样的一个裂度的。 结构体系问题。我们说多高层的结构体系,结构体系有很多种,建筑材料也可以有很多种,比如早期用砖混结构,现在用钢筋混凝土的,钢筋混凝土结构里面又分框架结构,就是以梁柱作为承重体系的这样一个体系,还有剪力墙结构体系,也是用钢筋混凝土结构做的。
      还有做更高层或者高层建筑,还有钢结构,就是钢结构的梁和柱,钢结构体系。应该说不同结构的体系抗震程度是不同的,正因为是不同的,我们抗震规范对他们不同结构的适用高度是有严格高度的。比如说对于砖混结构,像在北京严格控制在6层19米以下,就是说不可以再更高了。
      更高的话,抗震各方面就可能会有问题,很难达到八度这样的设防。对于钢结构就可以更高,比如上100米。大的结构来讲,不是说板楼或者塔楼有什么问题,而是看是不是按照抗震设防设计的。 。

    箭***