如何对小学生进行性知识教育

现在媒体传播手段越来越多样化,孩子接触到的东西越来越多,那么对于有关性的内容也会时常接触,这样,如果对孩子这方面知识,不进行教育,那么在遇到社会传媒中的这些东西的时候,孩子会很茫然,也许会良莠部分的接受,对于成长是极不利的,因此,堵不如疏,索性给孩子正面教育,使孩子形成正确的认识,反而会更好,可是,如何去教育孩子呢?有何好的办法?

全部答案

  • 我的建议:三岁时让孩子与爸爸妈妈共同洗澡,并告诉他男女的差别,这时候的印象在以后的生活中是朦胧的,没有真实感。我女儿一年级的时候,对她讲了生育知识和女性身体构造。给孩子找些网上的动物胎儿的图片,呵呵,孩子根本对性知识不感兴趣,只是喜欢看这样的图片。

    菁***

  • 先从最最基础的性知识开始,父母应该先补上这一课,然后加以正确引导。

    欣***

  • 建设,你可放一本最基础的性知识书本在孩子房间书桌上,(当然是有意放的)
    目的是:这样可以让孩子自己有空先学习这些正确的性知识.

    芝***