员工拖延拒签合同,单位要帮他买社保吗?

员工自试用期后,单位给合同给他,但他一直没有时间签,单位也时时提出要他签,但都还没有签,后来几个月后新的合同法出了,他却要求单位补买之前的社保,但单位一直以来都是按签合同后正式合同确立了劳动关系才帮员工买社保的,我想问下,之前员工不签合同,单位是否可以不买社保!单位这样做有没有错!

好评回答
    接照中国劳动法用人单位必需给其员工买社保!
    以你的问题,虽然不签合同,但他还在哪里继续工作的事实,说明用人单位与劳动者之间存在劳动关系!
    除非在试用期满后他不签合同时解雇他!但并没有这样做,所以之前的社保必需买!
    你说:街上随便一个人都可以说我有劳动关系,企业都要帮我买,这不乱了套?
    我的回答是:如果街上随便哪一个人都能证明他是这个企业的员工,哪企业也只能出钱了法律讲的是证据而不是推测!
    对于员工有过错行为的.劳动法也有明确表述.但这不能作为不为此员工买社保的依据.
    而且有点要说明,企业未与劳动者签合同就让其正式工作的企业同样存在过失行为.

    沉***

其他答案

  • 单位不需要给他买吧
    不签正式合同,他的劳动关系都没确定
    就好象没哪家单位给临时工,钟点工买社保一样

    1***

  • 单位应该给他买社保,虽然没有签合同,但他与单位存在事实劳动关系,所以应该给他买社保

    x***