梦的解析

    梦见变成了张飞,带着一队队的士兵去攻打吴国。士兵们排成一条长长的队伍作战,一波一波往前冲。我想,这样不成啊,太亏了,于是

    我领着一千多人从侧面冲击。吴军收缩成一个大圆阵,于是我命令所有弓箭兵使用箭阵无差别攻击(汗~~又不是火炮~~)。吴军死伤惨重,我又命令冲锋。于是大胜而回。

    最奇怪的是,回去的路上我竟然遇见一个美女(其实没看清面容~~)我无耻地污蔑她说,可能是奸细,不能放她走。于是抓起来,但又只是让她骑一匹马跟着我走。

    然后她就说她口渴了(呃,应该是我口渴了吧~~)于是我带她去找水喝(什么嘛,军队会不带水?),于是转过一片竹林,竟然到了一个邻居家外(场景转换,应按是我翻了个身~~但没把她翻掉)

    他们家门外有条狗,很凶,不过跟我认识,那mm居然从她包包里翻出一个饭盒(很汗啊~~)扒拉出什么肉片骨头什么的,于是那狗便冲她摇尾巴(梦里很是沮丧了一下,原以为还能护个花什么的~~)然后就进去喝水,她又不知从哪摸出来个杯子(~~~),我给她倒水,倒在她手上了。烫的鲜红==!我居然是很心痛的感觉,捧着她的手吹啊吹,真的是很心疼。

    我就想,难道我爱上了她?不知怎么搞地,她又说衣服湿了,于是脱掉。我什么都没看见,就看见一个可爱的小肚脐,腰很细,很白,光滑如玉,然后~~~窗外那只可恶的鸟开始大叫,把我吵醒了~~~~

注意了,是梦的解析,不是什么周公解梦。我就是想问问,我做这种梦,我的心理或者说我的潜意识里是个什么样的想法?是什么原因造成我会做这样的梦?莫非还真是寂寞思春?我这几天也没看什么三国啊军事类东西啊,怎么会梦见变身张飞,带兵打仗?

好评回答
      梦到历史事件和历史场景,一般是人的心理经历不够成熟的象征,表明你的处世态度比较不适应现实,因为你的思想还停在过去的年代,你看问题的方法与角度还处于古代,比较纯朴的时期。张飞也算个历史的名人,他的出现有三重意义,其一是说,你有自己的目标,但努力不够;其二是说,张飞是个猛将,你希望靠自己的实力而不是智谋去适应生活;其三是说,张飞的故事传说的太多,但有现实的成分,你希望着生活在传说中,现实就如传说,传说还有几分现实,也就是说不太现实的。
       后面女孩的出现,如果你很可能梦后遇到一个这样的女孩,这是一种惊艳一样的预感;对于女孩的爱恋,很可能预示你不久就要恋爱。但是你恋爱中对于美丽、对于性期望的过多。这说明你平时是在这方面想得多,行动上不够放开的人。 如果你梦中确实注意到女孩的美丽,那么你对于爱情理解得有所不够,你可能会是过于纯情的东西想得过多。
      所以你在梦中都不会让她脱掉衣服。这只能证明你以前没有拥有过女性。,你对于爱情有一种小说式、符号式的理解。你的这种情况,容易会被女性施以爱情欺骗,会者以性的诱惑让你迷茫。 狗的出现表示朋友和友谊,女孩与狗相处表明她有可能成为别人的爱。爱情与友谊的的统一,也许会使爱情丢掉。
      内心不自主地用友谊处理爱情,或者用爱情处理友谊;最终会把爱情处理成友谊,甚至把爱情赠送给别人。 水烫的部分暗示你会在爱的历程表达你的纯朴,这种纯朴也许能够一时打动异性,但你内心却更愿意成为女性的奴隶,让对方不能理解这种行为是不是男性的行为。
       脱衣表明你希望有机会了解异性,认不得她的面容表明你想了解的是女性的共同特点,皮肤的光洁是你内心想像中的美好,你盼望着你心目中理想的女性,也许她不是一个现实中的人,而一个女性优点的集合体。而这种集合体是以某个已经有朋友的女性为蓝本去想像的。

    林***

其他答案

  • 看三国看多了吧

    飘***

  •   随便说一下。
    你的梦中包含了成就,性,生活,困难,和解决问题这几个方面。
    感觉上,你很年轻,你即有实现自我的冲动,也包含着对异性交往的渴望,而且你对这种交往的心理是恐惧多于期待,你想用自己的方式来解决这个难题。但你知道那是不可能的。而且它种关系还将给你带来意想不到的好处和作用。
      所以,你还是很在意她,在意她的存在和感受。 感觉你是处于青春期,对性行为和异性存在着冲动,幻想,和不知所措。而在你准备探索这一切的时候,还有道德或理智(也可能就是你的老师或家长)在提醒你,在监察你。在看着你。所以,你的想象不可能实现。即它是被压抑的。
       最后,说一下你梦的起因。 一般而言,梦中人潜意识的折射。而正因为它是潜意识的折射,所以,它总是会以一些变形的和具象的故事来反映你的现实中的冲突内心冲突或心理矛盾。 而这些冲突与矛盾是你所不容易发现和觉察的。而梦本身的形式上的变幻莫测又让这种现实和你的理解距离更远。

    p***

  • 以前我梦见自己在梦里很得意,无论做什么(吵架)都会胜利,那几天日常生活中其实是遇到一些纠纷,或者是一些逻辑问题,而自己又十分站的住道理,对逻辑想的比较透彻,恐怕是想找个人倾诉一下,所以在梦里会吵架,你这种情况莫非和我类似,是有什么事没有让你的才能发挥?

    宛***