您经历过什么灾难吗~~

灾难来临的时候,自救,救人,生命线的畅通成了所有人努力的共同目标。

说说您经历过的灾难...

好评回答
    溺过二次水,第二次掉河里差点没命我甚至能听到自己心跳的声音,当时我还问了自己一句我永远会记得“今天难道我就要死了吗?”我终没有放弃自己,想着别人游泳的姿势拼命用双脚踢水,后浮了上来。所以如今每当想到这里我还是有点佩服自己,那时我应该不到11岁。当我浮上近水表层时看到了光亮,就像在绝境中看到了重生的希望,河下是漆黑的,只有在快到水面时才像透过玻璃一样的能看到岸上一切,有人过来把我救了上来,那时岸上很多人我们是到河边游泳,后来水顺着我的口鼻耳流了出来,我不停的哭。后来我没再游过泳,倒也不是怕了只是不想去了。那天要是没有人来救我可能我没力气了也会沉下去,也许大浪打过来我也没命了。只是那个时候就算我经历了那些我还是没有现今这样的体会到生命的脆弱与可贵。

    赤***

其他答案

  • 云娜台风!
    原本需要骑15分钟回家的车程,竟走了3个小时!

    心***

  • 失恋了  刚刚才失  心情很不好

    王***

  • 小灾难:小时候坐在楼梯口甩腿,不小心从二楼滚到一楼;
    中灾难:雨天骑摩托车摔倒在泥泞的路上,意识恢复时发现摩托车倒在离自己十几米远的地方;
    大灾难:三年自然灾害,没饭吃,差点饿死。

    双***

  • 在泳池里学游泳的时候差点被水淹死~~~~老恨自己啦,贼拉拉滴笨!
    八岁的时候去上海,一不留神坐上了车才发现妈妈还没上来,死缠烂打央求司机叔叔给停下车,这里得批评下他,要不是遇到红灯,要不是那么多好心的乘客给说情,他……真不是个好叔叔,老恨他了!
    作梦的时候被仇人追杀,我拼命的逃啊。结果逃到安全的地方一瞧,老妈没了,天啊,我那个不听话的笨妈妈啊,你就是不听我的话,你跑哪去啦?藏哪啦?你可要藏好啊~~~~返回去心惊胆颤地找那个什么事都同我反着干的老太太,那叫个纠心……梦里那个恨,你咋就不听话???

    小***

  • 小时侯,在河边玩,踩了别人2颗蒜苗,被那个蒜苗主人一个17左右的小女孩,差点推到河里淹死....
    后来想想,每天出车祸的人都不少呢.活着貌似不容易……

    z***

  • 我这辈子经历了三次大地震。
    1975年2月4日的海城地震,我正在鞍山出差,住在胜利宾馆,大楼摇晃的很厉害,单位电话通知速返回。
    1976年7月28日,唐山市发生7.8级地震,全家4人在天津度假,津山铁路中断,全家在马场道路上住了半个月的窝棚。
    1979年7月9日,溧阳发生6级地震,我正在上海出差,在原五机部招待所高楼的双层床上掉到地上。

    老***

  • 一次学游泳,差点去见上帝了,一次开车太快了。生命很脆弱。能帮则帮。

    佛***

  • 看着灾区那些需要我们救助的人们无辜的眼神,我悲痛万分,却又无能为力。
    算么???

    笨***

  • 本竹子参加了98九江抗洪,现在看来当时的动机很单纯,主要是看到几个力气还没有自己大的年轻党员都报了名,自己不能落后,否则怕影响今后的.......其次是只要我上去了,杜鹃单位就铁定不会派她上去,因为让本竹子一人带孩子还不如让我“牺牲”。
    上去前同杜鹃告别时,倒是有点风萧萧兮易水寒壮士一去不复还的悲壮,抱着前途比老婆儿子重要的决心,很想表现一番。
    可上去后才知道,有部队官兵。并不需要我们这些地方同志冲在前面,而本竹子的工作就是巡堤,20多天,大的险情一次也没有遇到,小的隐患只要报告后就有部队同志来完成加固。
    由于我天性乐观,思想单纯,回来后除了人黑点,肉一两也没有掉,还领到了近千补贴(当时来说数目不少),倒是在家的杜鹃反而瘦了,带个孩子就成这样,能力差啊!
    不过,后来的......似乎与此也没有太大关系,而与平时工作及人脉关系联系较多。

    井***

  • 俺前半生风平浪静,只是有一次被.38的子弹打掉2颗牙齿;另一次是7.62的军用子弹从300多米的距离打在右胸,当时就晕了。翻译告诉我医生说如果不是那件卡伏拉马甲如何如何这些都没什么。真正的灾难正在逼近: 老婆最近买块搓板。

    履***

  • 孩提时被确诊为白血病,立即住院治疗半个月,不料竟能还又活了半个世纪,大赚啦!

    t***

  • 印象最深的就是非典了,我在北京,因为有一个亲戚要坚守岗位,我也只能陪着他在北京了。偏巧我还有点咳嗽,别人都用另类的眼光看我。说实话,心里真有一点儿慌

    1***

  • 从你没提问此题的时候我就在想,到现在还是没有想起来.撒芮了

    有***

  • 差一点跟亲人走失
    大概四岁的时候
    跟奶奶走亲戚,逛庙会
    她让我站在原地等她
    我等半天
    决定去找她
    她办完事
    回头没看到我
    慌了神
    跑回亲戚家
    发动所有人一起找
    后来终于在大桥的桥洞下找到了我
    如果那时遇到坏人
    估计人生就要改写
    没准,街头杂耍卖艺的里头就有我的身影

    小***

  • 曾经觉得玻璃脚踝裂缝就是最大的灾难了。现在才晓得,什么叫渺小。

    潘***

  • 非典那阵子,京津是疫区,看见俺们的车牌号,都拿着温度计在那里等着俺们呢~磨那个啥霍霍霍霍~

    1***

  • 下班后骑着自行车回家,离家里就15秒钟的路程了,可从路边冲出一个人,把W脖子掐住了,W拼命反抗没用,结果晕了,W以为W死了(真希望这是真的)可没有……W醒了,这是我第一次~ ! @ # $ % ^ & *这算吗?如果是的话W能不能有点私心W希望坏人全部死光光,世界也就太平了。

    鱼***

  • 地震算灾难吧?俺经历过五次。。。都是事后知道的。
    空难够格吧?俺飞机坐过几次。。。一次也没掉下来。
    火车出轨厉害吧?俺从在娘胎起就坐。。。那些火车都晚点了,它们要是抢时间的话,没准能出。。。
    前年,晴空一声霹雳。。只霹了电脑,害得俺好几月没上爱问。
    有一天俺消失了,不知道怎样告诉你俺经历的是什么灾难。

    鲁***

  • 记事前,从自行车后座摔下来……

    漫***

  • 塌方。有一浙江绍兴战友被埋在里面。扒出来时因时间长了,抢救无效壮烈牺牲。

    1***

  • 一直都比较顺,虽然也有冰雹,那是很小的时候
    地震,那是临近的一个省份,没觉得
    洪水,本省的,可是也没有影响到
    可能自己是天煞孤星吧

    红***

  • 唯一的灾难就是为了保命从宾馆二楼跳下来了。TNND那二楼比三楼还高,把腿摔伤了。

    飞***

  • 我还没经历过啥灾难   最严重就是肚子疼找不到厕所了

    1***

  • 没有,也不希望有。愿天下好人一生平安。

    小***

  • 还没有, 阿弥砣佛, 天灾人祸少一些,再少一些吧...在大自然面前, 人类是多么渺小啊...

    i***

  • 暗香,俺几年前的某天下午在番禺大桥上伫足看到UFO十几分钟不知道算不算呢~~~~~

    好***

  • 看了上面飞飞的回答,不由大吃一惊,怎么和我一样啊。我小时候也有过溺水经历  :)
    记得那是刚上初中,才学会骑车,那天中午也不知怎么回事,拐弯处一时紧张,忘了刹刹车,结果直接冲向迎面的河里,当时和我同路的伙伴也吓到了,赶紧抛了车来河边捞我,我是旱鸭子不会游泳,当时就手脚并用乱拨一通,结果好象离岸越来越远了,身体往下沉,心也往下沉了,当时就想“我不会就这样死了吧”,还好最后伙伴把我捞上来了,我爸妈也赶来了,因为事发地离家不远,我妈吓坏了,赶紧带我回家了,我爸将我的车打捞上来,结果当天下午我没去学校,伙伴帮我请了假,我和家人都被这次意外吓到了。
    至今我还能清晰的记得我在水里的感觉,那是我最接近死亡的一刻,至今对水都有恐惧。

    最***

  • 看到上面赤道的回答,不由大吃一惊,怎么和我一样啊。我小时也有过溺水经历,那是一次天黑后,我独自下了河,后来不小心就给淹着了。我当时也在想“难道我就这么完了吗?”因为从小就爱看杂书,那时正好看过一些科学或者非科学的书,里面有讲濒死体验的,我还想呢“不知道过一会儿我会感觉什么样。可惜这个没办法记录,死了的人不能再讲给别人听,活着的人又不知道。”我还不断地告诫自己,不要慌,不要慌,越慌越危险。我还想,如果我死了,不知我爸我妈该有多伤心……
    最终经过一番挣扎,我还是出来了。直到现在还觉得有点不可思议,当时那样的情况下,人怎么还会有那么多的想法。

    鹿***

  • 我被一大群男女(女性很多)追着,我开始马拉松,因为我不想还钱那。

    y***

  • 这是真的!不怕各位笑话,我曾经历过一次非常、特别的危险:
    我掉进了粪池!
    别笑,我真的差点没命!那时候我还没学会游泳。
    也因此,我很快便学会了游泳。这起码又给自己增加了一种自救的本领。
    吃一堑,长一智。人类就是象我这样,不懈地与自然斗争着!

    春***

  • 地震啊
    那次在台湾差点就被埋了

    卍***

  • 貌似冒经历过什么灾难啊`~`香姐姐`````
    一路走过,很累.很苦,却也知足~~`
    喜欢UC大师说的,感恩吧。。。。

    无***

  • 本身的是一次车祸
    几乎以为脚踝骨折
    不过好像不是这么一回事
    到至今仍不知到底是什么伤了
    虽然已好了
    若说家乡
    则是1226大海啸
    不过情况不算很严重
    只知很多地方淹水
    第二天一看
    很多马路都湿湿的

    一***

  • 还算幸运,没经历过什么大灾难。不大不小或算是比较小的碰到过一次,小时候家附近的化工厂储运苯的槽罐车爆裂,苯大量泄漏,于是和家人用湿毛巾捂住口鼻紧急撤离,几小时后才回去,据说当时工厂里有人不幸中毒身亡,自己和邻居都平安,万幸!

    疯***

  • 差点被车撞到算吗?
    祝福灾区的人民早日脱离危险!向所有救灾抗灾的人员致敬!

    飞***

  • 非典\
    住院所有人平安!

    不***

  • 在我还不记事的时候
    掉到石灰池子里
    快被淹死的时候有大人路过被拎起来了(太小了)见了一条小命
    不知道算不算
    中学的时候出了两次车祸
    据旁观者说
    大家一致认为我会没命的
    结果又把命捡回来了

    就这些了

    d***

  • 经历过虚惊~~~~2005.11.22日凌晨三点,是国家地震局预测哈尔滨发生7级地震的时间。并且,由于松花江上游吉林某化工厂发生爆炸造成严重水污染,当时哈尔滨全市已停水10天。我家经过研究提前送走了老爸老妈和女儿,留下俺们夫妻俩誓与家俱共存亡。那天半夜我搂着急救箱在幽栏出了两个题:
    料想一下:耐心等待地震的心情是怎样的..  100分 已撤消
    料想之二,昨天意味着什么?  100分

    事实证明那天对哈尔滨是一场虚惊,地震发生在大庆附近。但灾难就是灾难,我一位特意回老家躲地震的朋友失去了一条腿,他的老家就是地震真正发生的地方。
    非常感谢那天陪我到很晚的朋友们。

    料***

  • 前世的算不算??????????

    z***

  • 刚看了些灾民被埋的图片,触目惊心,心里很难过,修改答案,刚才回答的不妥,道歉!

    倾***

  • 太多了,能活20多年真是不容易啊,感恩吧。

    ~***

  • 大范围的灾难好象没有,非典算一次吧
    我自己倒有两次差点丧命
    一次是小时候掉进一污水池,差点淹死
    还有一次初中时的重病,也差点归西
    总之,生命真的很脆弱,活着的人好好珍惜吧

    月***

  • 亲爱的。。。
    我经历过的灾难就是从山上掉下去~~还是在梦中~~~~~

    丝***

  • 车祸算是吗????????

    1***