急!女儿怕生人怕的厉害

女儿一岁半,出门见到大人吓得直叫我抱,尤其当别人与她打招呼的时候;有时见人从对面走过来,也怕的不行.还有他对一些响声也很敏感,听到敲门声,她就象受惊的鸟扑到我怀里.
我每天都带她出去玩,还爱领她去公园,为什么她会这样?

好评回答
    这属于正常现象!不是什么病态,你不用着急,虽然你每天都带她出去玩、去公园,但说明她接触外人还是较少,胆子较小的缘故,以后要注意逐渐培养她在家内独处的能力,经常带她到人多她又感兴趣的地方,慢慢的玩起来,分散她的注意力,就会逐渐培养她敢于接触外人的能力。
    祝你的宝宝健康成长!

    黄***

其他答案

  • 首先,她是否经常接触男性,教她和爸爸做游戏。因为与男人的活动中,孩子能感觉到安全和勇敢。
    然后,才是行为与心理的指导与疏通。

    菁***

  • 平时大人是否跟她讲过小孩子不乖要给大人抓走?另外是否在给她阅读的书中有"如何对待陌生人"的篇章,我就有这样的经历,我家小孩在他1岁左右给他讲过如何对待陌生人,包括不要随便理不认识的人,在那个时期他对陌生人很排斥,让他叫人都不肯,后来我把那本书藏了,慢慢地他就好了,不再那样排斥外人.

    宝***

  • 等到孩子开始上幼儿园时  就要找那种活泼开朗的老师 毕竟孩子除了跟家人 就是老师接触的多了 什么样的老师教什么样的学生

    c***

  • 是不是有大人曾经喝骂过她啊?要不就是你的宝宝一直都是你自己带的?这样不好,她会很依恋你的,除了你谁都不要。她不怕小孩,那你可以带她去跟小孩玩啊,由小孩及父母,告诉她谁是小孩的父母,趁机叫小孩的父母夸奖她,她一高兴自然会要求别人抱抱了。重要的是你要跟小孩父母沟通好,让他们了解宝宝喜欢什么,跟宝宝有“共同语言”。

    人***

  • 经常带她与小朋友接触,可以先邀请到自己家,经常去人多的地方玩,慢慢就好了。

    t***

  • 首先确定她是否受过惊吓,没有的话,大人就多做些讲解,还有让她相信爸爸妈妈是可以保护她的。试试吧。

    臭***

  • 经常带她去那些儿童游乐园玩,那些地方小孩子都喜欢,又有较多的小朋友可以玩,小朋友之间较容易沟通,慢慢她胆子就会大起来

    浪***

  • 小孩子都这样,你常带她去玩玩会好些的。

    宝***