描写黄河的诗有那些,急

大家快来帮帮我,我希望是一整首诗

好评回答
      关于描写黄河的诗句(赞美赞颂黄河)
    大漠孤烟直,长河落日圆。
    ——王维《使至塞上》
    君不见黄河之水天上来 奔流到海不复还。
    ——李白《将进酒》
    白日依山尽,黄河入海流。
    ——王之涣《登鹳雀楼》
    关于黄河的诗
    浪淘沙
    九曲黄河万里沙,
    浪淘风簸自天涯。
       如今直上银河去, 同到牵牛织女家。 黄河诗歌 【登水门楼,见亡友张贞期题望黄河诗,因以感兴】 崔曙 关于描写黄河的诗句(赞美赞颂黄河) 吾友东南美,昔闻登此楼。人随川上逝,书向壁中留。 严子好真隐,谢公耽远游。
      清风初作颂,暇日复销忧。 时与文字古,迹将山水幽。已孤苍生望,空见黄河流。 流落年将晚,悲凉物已秋。天高不可问,掩泣赴行舟。 [NextPage] 《渡黄河诗》 河流迅且浊。 汤汤不可陵。 桧?v难为榜。 松舟才自胜。
       空庭偃旧木。 荒畴余故塍。 不覩人行迹。 但见狐兔兴。 寄言河上老。 此水何当澄。
       关于描写黄河的诗句(赞美赞颂黄河) 黄河钩沉 从青藏高原 一个名不见传的小土丘开始 拉长 泛黄之水 将先人粗糙的石器 和炎黄的呜咽 深埋 汇成一声呐喊拓展生命的异域 黄地毯 沿渤海湾 向龙宫延伸 详细: 。

    沉***