变速箱是如何变速的

工作原理是什么

好评回答
    就是根据齿轮大小不同,咬合后转速就不同的原理实现的,手柄变换位置,实现不同大小的齿轮咬合而实现速度变换。

    九***

其他答案

  • 变速箱是能将一种输入轴转速改变为两种以上转速从输出轴输出的机械设备。可分为有级变速箱和无级变速箱。
    常用的有级变速箱,多数是用拨叉拨动套在花键中间轴上的滑动齿轮块沿轴向移动位置,构成不同齿数的另一对齿轮啮合,产生另一种输出转速。如(图1)。
    常用的无级变速箱,中间轴上有两对圆锥面带轮盘。每一对盘都可受控沿轴向开合,一对离远时,另一对相应的接近,就形成了工作直径可连续调节的带轮,得到速比可连续改变的带传动。如(图2)。
    此外还有其他设计结构。

    冒***

  • 绝大多数的变速箱主要起降低原动机的转速的作用,所以一般又称变速箱为减速器
    减速器:
    简言之,一般机器的功率在设计并制造出来后,其额定功率就不再改变,这时,速度越大,则扭矩(或扭力)越小;速度越小,则扭力越大。
    有时我们为了获得大的扭力,就需要用减速器把“原动机”---如发动机的转速度降下来,从而得到大的扭力,--------->汽车等在上坡时要减速和这是一个道理
    常用减速器:齿轮减速器,蜗轮蜗杆减速器等等

    1***

  • 77/22,78/21等不同齿轮副在拨叉的作用下进行变换传动比

    茳***