家庭制作甜酒过程中的问题

1.将糯米蒸熟的目的是
2.将蒸熟的糯米用凉开水冲至30摄氏度的目的是
3.在糯米饭的中间挖了一个凹坑的目的是

好评回答
    米蒸熟可以使米有利于酒曲的渗入。在拌药时适当淋放少量凉开水,一是以免粘手,二是发酵成甜酒后酒汁较多。无氧呼吸的全过程,可以分为两个阶段:第一个阶段与有氧呼吸的第一个阶段完全相同。第二个阶段是丙酮酸在不同酶的催化下,分解成酒精和二氧化碳,有氧可以得到更多的糖而不是酒精。

    电***

其他答案

  • ⒈将米蒸熟的目的是使米质变蓬松,有利于酒曲的渗入。⒉用凉水冲至30度的目的是不使酒曲中的酵母失效。⒊在中间挖一凹坑的目的是使产生的酒液均匀的渗入米饭。

    l***