come on,please.

论述题:
    有位学者讲述了这样一个真实的故事:在一座大城市里,有位小姑娘依靠父母亲艰苦的努力,好不容易跨学区进入了全市最好的一所小学.小姑娘高兴极了,开学前三天,兴奋得晚上睡不着.开学以后头几天,小姑娘天天在家里的饭桌上说学校这样好那样好.可是,就在开学第一周的周末,小姑娘回家后突然嚷着下星期再也不去上学了.父母亲不知所措,急着追问缘由.小姑娘哭着说:今天,整整一天,班主任老师没有看我一眼,连一眼也没有看啊!
    有位小学校长讲述了另一个真实的故事:一个小学生期中考试数学只得了58分,在教师办公室呆着不肯回家.他对老师说,分数单上挂红灯笼,妈妈是不准让我进家门的.看看老师不作声,又说:老师,这次能不能先借给我2分呢?下次再考,我一定还上这2分.数学老师想了想.深深地点了点头.到了下一次考试,孩子有明显进步,还了2分,受到老师的表扬.之后,孩子的成绩列入了班级的中上游.
    试这两件事,谈谈学习心理学的意义.

全部答案

  • 学习心理学,对孩子的教育,就可以学习教育心理学啥!
    孩子是心理是最简单的也是最脆弱的!

    猪***