急!WINXP用户登陆密码忘记怎么办?

  现在只能进guest那个帐户了,请问有没有比较简单的方法把它给找回来?上午用过net命令了,没有用.谢谢!

好评回答
      1。其实winxp密码遗忘很好解决的,只需要按F8进入安全模式,用administrator登录,密码为空。登录后重建立一个用户用OK了。安全模式下的administrator用户和正常模式登录的administrator不同的,这一点很关键!!!(即使在正常模式下你设置了administrator的密码,安全模式下也是空的,它们其实是两个用户,只有安全模式下的administrator才是winxp真正的超级管理员!!!!)
    2。
      启动WINDOWS,然后会提示你输入密码登陆对吧 这个时候你把鼠标移开,然后同时按下Ctrl+Alt+Delete三个键 注意是Delete不是Del 这个时候会谈出一个对话框 你把原来的用户名,比方说NEW改称administrator 这个时候你只要按一下回车键,奇迹就出现了 不需要密码也能登陆了 如果不是系统密码是cmos密码的话。
      你把主板上的电池拔下来。放15分钟再装上去就可以了。如果是系统的登陆密码的话。你就开机的时候按住F8键。用安全模式进。看下你的系统管理员账号能不能进。如果能进就恭喜你。。如果不能进就重装系统吧。。 如果是win2000还有方法,可以删除sam文件,如果是xp就没有办法了 直接输入计算机灌录员用户名administrator 确定就可以了~ 很简单。
      开机按F8进安全模式弄。楼上说了,我估计没戏。。。 一般改不回来的话。把东西从电脑考出来,从安系统。 按说你这不是BIOS设置的密码,不用拔电池。 告诉你个简单方法,以后遇到拔主板电池,不用等15分钟,拔下来后反过来安一下,再按原来按回去,就放电了。
       使用来宾账户登陆 或者 方法1、如果你最初安装的时候没有设置系统管理员密码,那么在DOS实模式下将“c:windowsrepair”下的 fault,这五个文件替换“c:windowssystem32config”下相应的文件即可。 方法2、用lophtcrack进行暴力破解。
       方法3、用ERD commander改写密码。 其中方法1是最好的办法。 管理员登录密码被更改或忘记密码,是Windows XP用户头痛的一件事情,虽然可以尝试Administrator用户登录,但成功率不高,使用SAM暴力破解工具费时费力,而且在密码长时根本无法破解,SAM替换法可以登录,但用用户信息被修改不说,对于使用EFS加密的文件无法打开,损失惨重,覆盖安装与SAM替换差不多。
      对于管理多台电脑的人员来说,花在恢复密码及重装系统时间也相当可观。其实Windows XP为我们准备了安全而简单的方法,每个XP用户都能轻松完成,这就是装好系统后创建“密码重设盘”,发生登录密码忘记或被修改时使用“密码重设盘”重置密码,重置密码不会对系统产生任何负面影响。
      下面和大家学习如何一步一步创建管理员帐户“密码重设盘”和使用“密码重设盘”重置登录密码。 一、创建“密码重设盘” 1、使用管理员帐户登录系统,按开始——控制面板——用户帐户,打开用户帐户窗口。 2、在“或挑一个帐户做更改”项中点击计枰 唇ā懊苈胫厣枧獭钡募扑慊 芾碓闭驶А? 3、左侧的“相关任务”栏中,点击“阻止一个已忘记的密码”。
       Win XP忘记登录密码的解决方法 Windows XP操作系统,要是忘记了系统登录用户“Admin”(假设的用户名)的密码,而且在安装时也没有做相应的应急盘, 有两种方法能解决的, 现把这两种方法介绍如下: 一、利用NET命令 (1)用DOS启动盘启动到纯DOS状态 (2)在DOS提示符下输入 cd cd windowssystem32 md tempback copy r r copy cmd。
      exe tempbackcmd。exe del r ren cmd。exe r exit (3)重启电脑,在登录画面等候,如果没有修改屏保时间,大约10分钟,系统就会自动启动登录屏保程序,可由于 r已由cmd。exe代替了,所以系统就启动了cmd。
      exe,进入命令行提示符状态。 此时就用下面的方法来修改密码: 我们来用“net user password”命令来修改密码: 假设有一个超级管理员的帐号是Admin,要重设其密码为admin,那么使用命令“net user Admin admin”回车即可更改密码。
       接下来在命令符下输入:Explorer。exe命令,就顺利进入了Windows的桌面。 二、利用“administrator” 我们知道在安装Windows XP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入WindowsXP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
       当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改“abcd”的口令即可。 。

    1***

其他答案

  •   天才说的对,别人怎么都这么不负怎忍啊,现在iask都是copy来的无用资料。天才好人要做到底啊,这么多dos命令新手怎么会用?不要简单的只从天极复制过资料来。脚本恢复法可以用,直接把C:\windows\repair目录下的sam覆盖现有的sam(C:\WINDOWS\system32\config)就很好用,先删除C:\WINDOWS\system32\config下的sam,再把C:\windows\repair下的sam复制过去。
      记住啊,sam没用扩展名。 可能需要的dos基本命令: copy 用法 举例 copy c:\xxx\aaa。exe d:\ 把aaa。exe从c盘的xxx目录复制到d盘 del 用法 举例 del c:\1。exe 删除1。exe 如果用脚本发可能用到: edit 用法 举例 edit C:\winnt\system32\GroupPolicy\MachineScripts\ i 编辑刚才 天才 说的那个脚本文件,就是出现一个dos下的记事本。
       如果只打edit命令,就可以进入记事本,可以新建或打开文件,很方便的。 有了这些工具你就能实现 天才 说的方法了,他的方法是唯一行的,别的都是垃圾,administrator现在谁不设密码???再给你提供一个方法,在dos把sam复制出来,然后用guest用户保存到可移动存储设备上,到另一台电脑上用LC5(一个软件,可以下载到)破解sam,这个是真正的找到丢失的密码,不过太慢了。
       进入dos必须要先在bios中设置好启动顺序,建议查找相关资料。进入dos可以用软盘,不过现在一般不用这玩意。或者sos启动光盘。或者启动U盘。总之你找张启动盘就行,然后用上面的方法,100%可行,别的方法直接忽略。

    月***

  • 把主板电池拆了!简单明了!

    d***

  • 小小一招巧解任何电脑的开机密码,无需任何工具,无需放电
    任何电脑当开机需要密码时,只需将机箱打开,把里面的声卡或其它任何一
    个零件拔下来,然后通电启动,主板自检后再强行关机,把拔下的零件再插
    上去,开机,密码自动清除,百试百灵。

    x***

  •   番茄花园的或电脑公司出的系统碟子,都有清楚密码的功能选项~!

    开***

  • 如果很多方式都不行 就去买个ghost 系统盘(不超过3元钱),上面就有一种工具是清除系统密码的,以前我用过,绝对可以、

    w***

  • 这是我用的最好的!!你下载试下吧~~应该对你这个不是问题!~用这个绝对可以帮你解决你这个问题!!

    s***

  • 去买一张GHOST盘,就是系统盘了,电脑城或其它的都有这个功能清楚XP 2000 系统密码的~!很容易的~!

    悟***

  • ghost盘里就有

    啊***

  •   密码修改方法
    1、脚本恢复法:Windows XP启动脚本(startup scripts)是计算机在登录屏幕出现之前运行的批处理文件,它的功能类似于Windows 9x和DOS中的自动执行批处理文件 t。利用这个特性,可以编写一个批处理文件重新设置用户密码,并将它加入启动脚本中,这样就达到了恢复密码的目的。
      以下是具体步骤(假设系统目录为C:Windows): 使用Windows 98启动盘启动电脑,编写一个能恢复密码的批处理文件 t,内容只需要一条“net user”命令即可。如“Net user hello 123456”,这条命令的意思是将用户guozy的密码设置为“123456”。
      然后将文件 t保存到“C:\windows\system32\GroupPolicy\MachineScripts\Startup”下。编写一个启动/关机脚本配置文件 i,这个文件名是固定的,不能改变。内容如下: [Startup] 0CmdLine= t 0Parameters= 将文件 i保存到“C:\winnt\system32\GroupPolicy\MachineScripts”下。
       i保存着计算机启动/关机脚本的设置数据,文件内容通常包含两个数据段:[Startup]和[Shutdown]。[Startup]数据段下是启动脚本配置,[Shutdown]数据段下是关机脚本配置。每个脚本条目被分成脚本名和脚本参数两部分存储,脚本名保存在XCmdLine关键字下,参数保存在XParameters关键字下,这里的X表示从0开始的脚本序号,以区别多个脚本条目和标志各脚本条目的运行顺序。
       取出Windows 98启动盘,重新启动电脑,等待启动脚本运行。启动脚本运行结束后用户hello的密码就被恢复为“123456”。合并登录成功后删除上述步骤建立的两个文件即可。 2、软件修改:Passware Kit Enterprise这款软件可以自动把administrator密码修改为12345,重启系统后用此账号登录,然后在“控制面板”用户中,再重新修改管理员密码即可。
       Passware Kit Enterprise可以找回多种办公室应用程序档案失去或忘记的密码,包括Excel、Word、Windows 2003/XP/2K/NT、Lotus Notes、RAR、 WinZip、Access、Outlook、Acrobat、Quicken、QuickBooks、WordPerfect以及VBA,在此我们只需要使用其中的Windows KEY功能。
       Windows KEY运行后,主界面如图3所示,在软驱中放一张空白软盘(注意:必须是空白软盘,否则不能继续操作),生成一张恢复系统管理员的密码盘,其中共3个文件,分别是Txtsetup。oem、 s和 f,共417KB。现在用Windows XP安装光盘启动电脑,启动过程中按F6键让系统采用第三方驱动程序。
      此时,放入该软盘就会自动跳到Windows KEY的界面。这时它会强行把administrator的密码换成“12345”。当你重新启动以后,就要求再次修改密码。 暴力删除法 1、直接删除SAM文件:WINDOWS XP/2000的密码是保存在SAM文件里面的所以在我们暴力删除法中要删除的就是这个文件了。
      在WINDWOS 2000操作系统该文件的路径为x:\WinNT\System32\CONFIG下,而XP系统中这是在x:\Windows\System32\CONFIG下(如图)。SAM文件即账号密码数据库文件。当我们登陆系统时,系统会自动地和Config中的SAM校对,如发现此次密码和用户名与SAM文件中的加密数据全都符合时,你就会顺利登陆;如果错误则无法登陆。
       在文件系统是FAT32的情况下,此时我们只需要有一张WINDOWS 98的启动盘,那末所有的问题就解决了。用Windows 98启动盘启动电脑,然后删除SAM文件后,再重新启动,此时管理员administrator账号已经没有密码了,这时你可以用administrator账户登录系统,进入系统后再重新设置你的管理员账户密码即可。
       但是如果是NTFS文件系统的话则需要小费一点劲。如果有两个操作系统的话,可以使用另外一个访问NTFS的操作系统启动电脑,或者将这块硬盘以从盘模式挂接到其它能识别NTFS文件系统(如Windows 2000或Windows XP)的计算机上,删除SAM文件,重新启动即可。
      当然如果你能找到牛人做的支持NTFS分区的DOS启动盘这个问题也可以解决。 2、屏保破解法:这个方法是利用当系统在长时间没有动作时,启动屏幕保护程序的特点,前提是我们还是需要有一张启动盘,我们可以把“%systemroot% r”替换为“cmd。
      exe”或者“explorer。exe”,然后在系统登陆处等待,过一会,系统就会去运行“ r”这个屏保,因为你替换了这个屏保文件,所以实际上运行的是“cmd。exe”或者“explorer。exe”,并且是“localsystem”权限,现在你就可以破解密码了。
      最简单的就是在“cmd。exe”里运行“net user administrator”,成功后管理员密码也被清空,这样我们就删除了管理员帐户的密码了。这下高兴了吧你可以尽情登陆了! 总结:在这里我们一共介绍了四种破解管理员帐户的方法,当然仅限于比较方便的几种,还有利用系统漏洞的一些方法由于比较复杂我们在这里就不介绍了。
      而朋友们知道了这些方法之后也不要用在不正当的地方,比如说窥人隐私什么的,笔者可不负责阿!笔者只是本着一种让大家方便的原则哦!。

    天***

  • 去找客服中心啊!

    1***