煤能变成气吗 ? 那是什么气?

同上!

好评回答
    作为能源,煤当然能变成气,就是煤气.
    目前城市居民所用的人工煤气,就是在工厂里以煤为原料生产的.在生产焦炭的同时出煤气.这样的工厂叫"炼焦制气厂."
    众所周知,煤的开采是非常麻烦的,如果能在地下煤层内把煤转化为煤气再通过管道提升到地面上,将是十分理想的.这样的技术已基本成熟,并进入了小规模实用阶段.

    1***

其他答案

  •   煤气因来源不同,有不同的名称:把煤干馏而得的气体叫焦炉煤气;把煤(或焦炭)在不完全条件下燃烧可得到发生炉煤气;若高温的炭与水蒸气作用,能得到水煤气;炼铁高炉排出的气体中还有相当多的可燃成分,叫高炉煤气。发生炉煤气和高炉煤气主要是一氧化碳;焦炉煤气则富含氢气、甲烷,还有一氧化碳;水煤气主要是一氧化碳和氢气。

    f***

  • 可以,人工煤气。

    l***