如何利用EXCEL表格来自动填写表格

现工作中遇到一个难题,请教各位大侠:
现手中有二个EXCEL文档,需要从一个文档的信息填写到另一个文档。如何自动填写?
即
EXCEL1以行为单位,一行代表一个人的基本信息,如姓名,身份证号,参加工作时间等等。
EXCEL2中sheet1员工个人信息sheet2任职信息sheet3学历学位信息sheet4奖励荣誉信息sheet5培训进修信息,如何把EXCEL1中各种基本信息自动快速地填入到EXCEL2中的各个sheet中的各自对应的单元格中?
另一个人需要一个EXCEL2,
我单位有1174人,是否要把EXCEL2复制1173次呢?

好评回答
    请见附件示例并说明。不一定符合你的要求,但应对你有所启示。供参考了。
    “我单位有1174人,是否要把EXCEL2复制1173次呢?”
    答曰:不必。
    1、假如1张工作表可建立15张卡片,可在“工具/选项/常规/新工作簿内的工作表数”框内输入79,新建1个工作簿即有79张空白表;
    2、点全选钮(即A左侧,1上方那个小方块)复制已经建好15个卡片工作表。
    3、打开新建工作簿表1,按住shift键同时点表79,即选中全部空白表,在其中任一表点全选钮,粘贴,即可完成79张工作表的卡片批量设置。

    c***

其他答案

  • 象这么大的信息库,最好还是用数据库(比如access),方便检索信息

    l***

  • EXCEL2中sheet1员工个人信息如B2单元格=EXCEL1表一个人的基本信身份证号所在的单元格,用鼠标点击所要的单元格即可。然后把公式往下拉。

    s***

  • 用VLOOKUP函数或者HLOOKUP函数即可实现,根据名字来匹配资料.
    注意:如果出现同名的人,可以在两个表都将名字改成不同,如小红,小红2

    夜***