爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

还有问题

● 患者性别女

● 患者年龄:27

● 详细病情及咨询目的:接着上次的问题,今天早上我已经做了便常规和隐血还有指检是没有问题的,就是指检的医生说我有混合痔,情况我再说下,以前我有习惯的便密,最近2年陆续的大便经常很细短,还是去年的时候有过大便费力也不能解出来的经历,现在是大多是细短,如手指,偶尔也会形状正常,别的就是老有感觉左下腹涨,便后就好了,一天不大便就又会涨的.大便没有脓和血,次数是有时每天1次,有时3到5天左右一次.大便青色居多,也很会放屁,有时感觉肚子里憋的涨,但是屁放了就舒服了,不过,放屁的时候好象要用力它才能出来,这样的情况还有否必要肠镜?我也真的怕肠镜,很不好受且有副作用.

一*** | 2008-05-05 22:05:32

好评回答

j*** |2008-05-05 22:20:11 43 0 评论
我上次就诊断你为汩“混合痔”,这是造成大便变细的原因,并建议你中医治疗,现在已经做了指检,更证实我的看法,结肠镜就不须做了!
“痔疮虽然不是什么大病,但有时也很痛苦。 
我考虑你是混合痔,由于肛管为痔疮所堵,所以大便变细,直肠癌的可能极微。 
我建议你去当地中一医院肛肠科就诊,用中医手术治疗,手术中也可探查直肠情况。”
0/300

其他答案(共3个回答)

• 大便性状的改变,不论有否腹部症状和是否有痔疮,就是做结肠镜的指证。至于你怕肠镜,我认为完全没有必要,因为现在有很多医院都开展了无痛胃肠镜检查,你睡一觉就做好了。如果结肠镜检查没问题,那不是解除了你的心里负担吗?其实这也是一种治疗哦。
    祝你健康!希望你不要因噎废食!
    雨*** | 2008-05-07 22:00:38 42 2 评论
    0/300
  • 你已经做了指检了,确诊为混合痔了,没必要做肠镜了,有时肚涨和混合痔没关系,那是吃东西不注意了,有点着凉的过,有热水袋暖暖就会好点,或者吃点胃动力的药,排气就会好点。
    东*** | 2008-05-07 12:53:55 28 6 评论
    0/300
  • 混合痔的诊断可以用指检来明确,但是严重到阻塞肠管大便一般带有鲜血或者大便时疼痛的症状,而且不会刺激直肠产生腹胀现象,所以估计合并其他肠道疾病可能性大,如肠息肉。而且患者发病时间较长,所以最好行肠镜检查。
    肠镜检查除了检查时有腹胀等不适,不会有其他副作用。顺利的话,不用半小时可以完成。
    老*** | 2008-05-05 23:43:38 38 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 直肠癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):