主观唯心主义和客观唯心主义的区别

请问主观唯心主义和客观唯心主义的怎么详细区别
比如:“我思故我在”“存在就是被感知”“人的理性为自然界立法”“万物皆备于我”等都是主观唯心主义,各位高手能举几个客观唯心主义的例子吗?谢谢!

好评回答
      主观唯心主义把世界上一切事物当做是主观感觉或者意识的产物,认为感觉、经验、心灵、意识、观念等是一切事物产生和存在的根源;客观唯心主义则认为某种客观精神或原则是先于物质世界并独立于物质世界而存在的本体。由于“绝对精神”、“理念世界”、“理”都属于客观精神或原则,因此,黑格尔、朱熹和柏拉图的观点都是唯心主义的,而且都是客观唯心主义的。
       客观唯心主义是唯心主义哲学的两种基本形式中的一种;它认为精神是世界的本原,是第一性的,但这精神并不是个人的主观意识,而是存在于宇宙空间的一种神秘的、客观的精神。 客观唯心主义的主要代表人物有: 古希腊唯心主义哲学家柏拉图(前427年—前327年),他把这种“客观”精神称为“理念”; 中国南宋唯心主义哲学家朱熹(1130年—1200年),他把这种精神称为 “理”; 德国古典唯心主义哲学家黑格尔(1770年—1831年),他把这种精神称为“绝对观念”或“绝对精神”。
       如柏拉图的“理念创造一切”、黑格尔的“绝对观念外化为万事万物”、老子的“道生万物”、朱熹的“理在事先”等,把世界的本原归结为某种脱离人而存在的精神实体的都是。 。

    女***