08年吉林高考是先报志愿还是后报志愿

是高考分数公布前填报志愿,还是公布后填报

好评回答
      我省填报高考志愿继续实行分两次填报的办法。考生应在认真阅读和了解有关高校《招生章程》以及省招生委员会公布的有关招生政策规定后,按规定和要求选报学校、专业志愿。各级招生办公室和有关中学要加强对考生填涂志愿卡(表)的技术指导,做好实行分两次填报高考志愿、分两段录取及其实施办法的宣传工作,加强考生填报志愿的组织与管理。
       填报志愿的时间、办法 1.第一次填报高考志愿的时间为5月23日至5月28日。凡参加高考报名的考生均可填报。填报志愿时,考生只填报第一段录取批次的院校及专业志愿。 提前批:军事、公安、司法院校的公安类专业(本、专科)等院校和面向全国招生的艺术院校类本科志愿;第一批:重点院校和普通高校艺术类本科院校志愿;第二批:一般院校本科和独立学院(民办)艺术类本科志愿;第三批独立学院(民办)普通本科志愿。
       报考体育类第一批、第二批、第三批录取学校的志愿,均在第一次填报高考志愿时填报;报考体育、艺术类普通专科(高职)和独立学院(民办)艺术类专科志愿,均在第二次填报高考志愿时填报。 2.第二次填报高考志愿的时间为8月5日至8 月8日。只允许第一段录取落选的考生填报,可填报以下录取批次的招生院校及其专业志愿,并参加第二段录取。
      第二批:第一阶段录取未完成招生计划的一般院校本科;第三批:第一阶段录取未完成招生计划的独立学院(民办)本科;专科提前批:普通高校(高职)的艺术类专科或专业;专科批:普通专科(高职)院校、广播电视大学普通专科班和独立学院(民办)艺术类专业;独立学院专科批:独立学院(民办)专科。

    更***