孕期感冒了咱办

到现在我怀孕3个多月了,由于昨天天气变化较快当时又在外边所以没有急时加衣服,结果今天早上起来时发现有点感冒了,特别是到公司后发现喉咙痛的要命而且还有点扁挑体发炎.我怀孕前感冒也老是会扁挑体发炎,现在这种情况我应该如何是好呀!谢谢各位!

好评回答
    最好不要吃西药,你现在孩子还太小,容易受影响。我怀孕30周了,感冒了两次,咨询了专业妇产科医生,一直吃的板兰根加多喝水,效果很好,第二次感冒的时候症状和你的一样较重,所以不要担心。记住一定要多喝水这样有助于排除病毒。

    达***

其他答案

  • 我现在也怀宝宝了,希望能一切顺顺利利,平平安安,祝你早目康复,生个漂亮健康的小胖子。

    1***

  • 如果咳嗽厉害的话可以和冰糖炖梨,很管用的.我前几天也感冒了,咳嗽的很厉害,喝了两天就好了.如果吃药的话吃同仁堂的感冒清热颗粒也可以.不过不要轻易吃药.

    宝***

  • 是药三分毒,尽量不用药.用木瓜炖冰糖(不加水),很滋润喉咙的,我感冒时炖了几次就好了,你试下!

    小***

  • 上面的朋友说得对,另外我告诉你一些辅助的办法能帮助你尽快恢复,提高抵抗力.每晚睡前,拿热水泡脚半小时,长期坚持,何保一年不感冒.平时如有轻感冒,可将梨和白萝卜切片煮水(一小奶锅),趁热喝下,最好出汗,又消食下火又治感冒.当然,平时你自己也应注意多喝水,别上火.祝你早日康复!

    超***

  • 恩,我整个孕期感冒了3次,每次都是咳嗽,喉咙痛,但是没有烧,都吊的青霉素,现在宝宝40天啦都好好的但是有些人会过敏,所以打之前要做皮试的.

    安***

  • 消炎药中青霉素是绝对安全的。孕期可以使用。去医院告诉医生你怀孕了,一般都开青霉素吊瓶。

    a***