中国古代的锁是不是太简单了?

我想不通,中国古代的锁是怎样的原理,是不是太简单了?

好评回答
    不是这样的,中国古代曾经出现过很多种锁,你认为的那种是属于较为常见的一种,就是将钥匙插进去把锁芯推出来的那种,其实尽管是这样,在钥匙的制作上也是很讲究的,可以这样说,将那种锁具打开的难度和现在单排钥匙的难度相比,并不会有太大的区别,个别的还会有更大的难度,以下给你介绍一下古锁都有什么样的:接材质分,有木锁、金锁、银锁、铜锁、铁锁、景泰蓝锁等;按类别分,有广锁、花旗锁、刑事锁、首饰锁等;按形式分,有圆形锁、方形锁、枕头锁、文字锁、人物锁、动物锁、密码锁、暗门锁、倒拉锁、炮筒锁、直开锁、横开锁等;按用途分,有挂锁、门锁、箱锁、橱锁、盒锁、抽屉锁、仓库锁等;从工艺上看,有平雕、透雕、镂空雕、錾花、鎏金、错金、包金、镀金、镶嵌以及制模铸造等。老祖先的手艺还是非常精湛的,一些重要的地方是会有专门的防盗锁,要打开这样的锁具,难度并不比现在的机械锁底多少哦。

    老***