新生儿生理性黄疸,怎么办?

我宝宝生了4天,脸黄,说是黄疸,怎么办?

好评回答

    这个正常的呀,才刚开始呢!要迟续15天呢!
    只要到时退下去就好了,宝宝都会经历的!就像出生时哭一样!
    放心好了,如果到时不退,再想办法好了!
    我宝宝那会也经历过,他是早产25天,到40天还没退,然后我们就去医院了!检查出来也没事!
    不过如果想让他早退些,就多给他喝开水,喝葡萄糖水,因为黄素是通过尿液排出来的!我宝宝那会看了,医生就配了点妈咪爱吃一下,妈咪爱也能助排黄素!
    还有就是妈妈可以停母乳三天,要三天一点都不吃!但要挤掉,不然到时没奶了,就得不常失了!这个只适应母乳性黄疸!
    新生儿黄疸,可分为生理性黄疸和病理性黄疸。
      生理性黄疸:在出生后2—3天出现黄疸,4—6天达高峰,足月儿10—14天消退,早产儿可持续3—4周消退。主要原因是出生后红细胞大量破坏,胆红素的产生过多及肝功能不成熟使胆红素的代谢能力低所致。病理性黄疸:凡黄疸出现过早?出生后24小时内出现?,程度过重,持续时间过长或黄疸退而复现都属病理性黄疸。
      请您分析一下您的孩子是属生理性的就不必担心,过几天黄疸就会退干净了;若属病理性的,建议您抱到医院儿科就诊。

    g***

其他答案

  • 不能吃蚕豆

    m***

  •   新生儿出生后2-3天起,皮肤会出现轻度黄染,眼的巩膜也发黄,这种黄疸在出生后第4-6天达到高峰,以后逐渐减退,直到消失。这种现象在多数新生儿都会发生,而且黄疸的程度都不太重,其血胆红素小于12mg/L, 不会给小儿带来不适和异常,故称为生理性黄疸。
         生理性黄疸发生的原因主要是由于新生儿生后红细胞较成人多且寿命短,过多的红细胞破坏释放出胆红素,胆红素进入肝脏后因γ-蛋白少,不易形成结合胆红素,未结合胆红素增多而形成黄疸。另外,由于新生儿的葡萄糖醛酰转移酶缺乏,因而又不能过多地把未结合胆红素转变为结合胆红素,从而黄疸滞留。
      在肠道内的结合有一部分又可成为未结合胆红素,这种胆红素有被重吸收,加重了黄疸。所有这些原因累加起来形成了新生儿的生理性黄疸。   发生了生理性黄疸,年轻的父母不必紧张。如果血胆红素局限在12mg/L以内,不会超出生理性黄疸的范围,不会给小儿造成影响,不用特别处理。
      如果血胆红素超出了12mg/L,则认为是病理性黄疸,需要在医生的帮助下分析黄疸发生的原因,并在必要的时候采取治疗措施 。

    1***

  • 不必担心,一般孩子都会有的,可以喝点白糖水,让孩子多尿尿,清除体内胆红素。如果黄疸持续时间长的话,就应去医院检查,有很多病也可引起黄疸,称病理性黄疸。

    怡***

  • 可以给孩子喝葡萄糖水,(有婴儿专用葡萄糖,如贝因美)让孩子多尿,过半个月左右就会好的.

    燕***

  • 每个宝宝出生后都会有黄胆,我刚当妈妈不久也碰到过这个问题,一般来说,黄胆会在宝宝出生后半个月左右消退,如果宝宝到20天后还有黄胆就要去医院看了。消黄胆在这半个月中让宝宝多吃多排泻,加快新陈代榭应该没什么问题。

    c***