高分求助上网的奇怪问题

我家里是自动分配IP的上网,
公司是固定IP外加局域网代理上网,
所以我每天带着本本要两头换IP.

最近新装了系统,却出现了一个奇怪的问题,
从家里到公司,改成固定IP时+代理时,OK,
但从公司回到家里,改成自动获取IP同时去掉代理时,
网页就打不开了,QQ却能上,
但是我把网卡卸了重新添加后,又没问题了。
起初我以为是HTTP协议有问题,QQ能上表示网络正常,
但重装网卡就能解决这个问题让我又迷惑了。

求达人指教,现在每天回家都要重装下网卡太烦了。

PS:应该不是DNS的问题,因为重装网卡前后用的DNS是一样的。

全部答案

  • 1.家里用路由器,IP设置的和公司的完全相同。
    2.家里无线网卡上网。
    3.单网卡软件转换IP。
    4.试用超级网卡恢复命令,再设置。
    开始--运行--输入cmd --确定--弹出窗口后输入netsh winsock reset--回车,(要有空格).
    附件:

    相信经常使用笔记本电脑,或者在局域网中上网的朋友都有这种烦恼:很多时候都需要对计算机设置多个IP地址,每次都需要手工进行输入设置,非常地麻烦。 IP地址更改助手就是一个专门针对这种问题而编写的软件,使用该软件可以按照需要,对计算机自动设置不同的IP地址,把你从不断地手工输入IP地址的烦恼中解脱出来。另外,该软件是一个完全免费的软件,你可以自由地传播和使用。

    l***