煮饺子怎样才可以不粘皮?

好评回答
      方法
    1、首先将水煮沸,
    2、将饺子(一种食品)倒入水中,注意不要过多,容易粘连。
    3、搅动热水,让饺子移动起来不要粘在锅底。
    4、盖上锅盖,等饺子飘起来就可以吃了。
    煮饺子不粘三法
    一、和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,可使蛋白质含量增多,煮时,蛋白质收缩凝固,饺子皮变得结实,不易粘连。
       二、水烧开后加入少量食盐,待盐溶解后再下饺子,直到煮熟,不用点水,不用翻动。水开时既不外溢,也不粘锅或连皮。 三、饺子煮熟后,先用笊篱把饺子捞入温开水中浸一下,再装盘,就不会粘在一起了。 怎样煮饺子才不会破 吃饺子容易、煮饺子难。
      如何掌握火候,怎样煮饺子才不会破呢?相信您听了以下我们向您介绍的几招妙法,您的忧虑就会一扫而空。 第一招:民间关于煮饺子有几句俗话:“煮饺子先煮皮,后煮馅”,“盖锅盖煮馅,敝锅盖煮皮”。这几句话是很有道理的。大家知道水的沸点是100℃,把露出水面的饺子皮“蒸”破而馅却还不熟,并且汤色浑浊不清。
      若是敝开锅盖煮,蒸气会很快散失,水温只能保存百度左右,饺子随滚水不停地搅动,均匀地传递着热量;等饺子皮熟了,再盖锅盖煮馅,蒸气和沸水能很快将热量传递给馅,不用多久饺子馅就煮熟了。采用该方法煮出的饺子,皮不容易破,汤色也清,饺子既不粘,又好吃。
       第二招:水烧开后放进适量的盐,待盐溶解后,把饺子下到锅里,再盖上锅盖,不用翻动,不用点凉水,直到煮熟。这样煮出的饺子,不粘皮,不沾锅,剩在锅中的饺子也不会发生粘连。 第三招:在煮饺子水烧开之前,先放入一些大葱尖,水开后再下饺子,这样煮出的饺子不易破此,也不会粘连。
       第四招:为防止饺子粘锅,和面时可加1个鸡蛋。另外,如果想让肉馅熟得快些,可以在水里加些醋。 注意:由于地区海拔不同,可能造成水温不够。等煮的时候水沸腾了再加些凉水多次沸腾后就煮透了。 中国人几乎家家都会做饺子,特别是一家人聚在一起总喜欢包饺子吃。
      可能很多朋友都会遇到煮饺子时稍不留神,饺子就会粘在一起的问题。 其实只要你在和面的时候加入鸡蛋,或者在煮饺子时候加一段大葱,饺子保证不会粘连。要煮出好吃的饺子还有一点必须记住,就是“敞锅煮皮,盖锅煮馅”。就是说煮饺子的时候要先敞开锅煮,等饺子皮熟后在盖上锅煮。

    1***

其他答案

  • 很简单的 你只要等水开了再放饺子,接着用东西搅动一下别粘锅,然后隔一分钟左右就搅动一次,煮上大概5分钟就熟了,不会粘。这招好用的很,不妨试一试

    1***

  • 1.水开后加入少许食盐,等盐溶解后再下饺子,不用点水,不用翻动,直到煮熟。
    2.煮饺子时,在锅里放几段大葱,这样煮出来的饺子不粘连。
    3.为了防止饺子粘连,在和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,下锅煮时因为蛋白质收缩凝固,饺子皮变得结实,不易粘连。
    4.饺于煮熟后,先把饺子放入温开水中浸一下,然后再装盘,就不会粘在一起了。

    高***