在华北演习后,我军为何不再搞大的演习了?

好评回答
    首先说说我军八二年的华北大演习,那次演习的背景是以苏联为假想敌,利用我军的大规模装甲集群,陆空协同,在加上民兵的支援,是一出人民战争对抗强敌入侵的演习,其技术含量不高,也没有领悟出世界军事的最新发展,主要强调的是"人海战术".所以称其大,既为"大演习".
    而一九九六年我军在东南沿海的大演习<联合96>更能称之为大了,几十万的官兵,并有陆海空三军加二炮的参与,还有广州与南京两大军区协同,在加上之前的一系列预演习<成功5号><九五黄海演习>等,但出于众所周知的原因,演习后来并不能称为圆满,所以官方并未多做宣传,也就不见其大了.
    此后我军的<北剑>系列与<解放>系列演习其规模也还是蛮大的.

    从***

其他答案

  • 这兄弟提问题,经常不处理,老是过期,我被他涮了两次,大家注意了啊

    左***

  • 在华北演习后,我军为何不再搞大的演习了? 说明中国的思想发生了改变,以精锐部队对敌精锐部队的思想转变啦。其它常规部队做为后援来打以后的战争。其实,中国军队正在改革。向更深一步的职业化改革。现在的兵员减了不少,部队的装备水平大大提高。也之所以发展了大量的优秀的战机和装备,这都说明中国的军事思想早就向世界最先进的战争思想转变着。
    也可以说,中国军队现在。。。。。。。。。。越来越走。。。。。正道啦。

    1***

  • 大型军演需要调动部队、需要弹药的消耗、需要大量资金。与核试验、卫星升天一样。在无目的、无准备时是不可能演着玩的。
    大型军演一般是在检验新的训练方法、新式武器装备及近期政治需要时才进行。

    d***