怎样判断英语句子中的成分和结构

同题目

好评回答
      英语的基本成分有六种:主语(subject)、谓语(predicate)、表语
    (predicative)、宾语(object)、定语(attribute)和状语(adverbial)。
    英语句子成分中,有些具有形态标志。如第一人称代词作主语就用主格“I”,
    作宾语用宾格“me”,作定语用所有格“my”。
      这些形态变化对分析辨认成分 很有帮助。 汉语与英语就句子成分表面上看来差不多,实际上有不少差别。例如: (1) Xiao Li went to bed as soon as he came home。 小李回家后, 立刻就睡觉了。 (2) I'll go when I have had my dinner。
       我吃了饭就去。 在英语中,同一个主语在第二次出现时不能省略,必须把每个谓语所陈述的对象都表示出来。而在汉语中,同一个主语在句中第二次出现时,就可以省 略。如例(1)中,汉语说“小李回家后立刻就睡觉了”,省去了第二个分句 的主语,倒可以避免造成误解。
      若将第二次出现的主语补出来,说成“小李回 家后,他立刻就睡觉了”。听的人反而可能把那个“他”误会成另一个人。 英语五种基本句型列式如下: 基本句型一: S V (主+谓) 基本句型二: S V P (主+谓+表) 基本句型三: S V O (主+谓+宾) 基本句型四: S V o O (主+谓+间宾+直宾) 基本句型五: S V O C (主+谓+宾+宾补) 基本句型 一 此句型的句子有一个共同特点,即句子的谓语动词都能表达完整的意思。
       这类动词叫做不及物动词,后面可以跟副词、介词短语、状语从句等。 。

    江***