医保卡可以借给别人用吗?

我想带我弟弟去苏大附二医院检查,不知道他可不可以用我的医保卡?他还没有工作没有医保卡的.可是我是他姐姐,不知道男女啊有关系的?
我主要想让他检查个肝功能,看他的病啊有好转.再让医生配点药.我刷医保卡是可以报销的,而已现在医院看病这么贵,所以想知道用我的卡去检查啊有关系的?
医生会开药吗?对我本人有没有影响?
知道的人给点意见吧.

好评回答
    医保卡:是参保人员应该享受医疗保障的凭证之一.原则上仅限于参保人员本人使用.如果购药则未明确规定所购药只限本人使用.
    如卡(个人账户)上有余额.可在参保统筹区内的医保定点医院看病用于支付自付部分(不足以支付时用现金支付)或到定点药店购医保目录内的药品.否则属违规.
    您医保卡上的钱.是您个人的医疗保障(备防因生病之需).其实用医保卡上的金额帮助家人或亲人支付医疗费用和用现金支付是一回事.如果因违规使用本人医保卡上的余额成功.那么以后卡上的余额不足以支付本人看病就医的自付部分.还是得使用现金支付.请酌.

    u***

其他答案

  • 现在有的医院可以用!如有病历记录,当然对你今后有关系.

    a***

  • 我想带我弟弟去苏大附二医院检查,不知道他可不可以用我的医保卡?
    有些地方是可以用的,现在医疗机构都挺严的,且现在也都有举报这种医疗机构,你自己小心点。
    用我的卡去检查啊有关系的? 与性别有关系,社保一查就看出来了,且医疗机构应不会这么明目张胆。
    医生会开药吗?开约是会开的,他们不会看你是否有社保的,在交药钱时那些人才会告知你可不可刷,社保卡是实名制的。
    对我本人有没有影响? 当然有影响,现在每个人的社保卡使用情况都有记录备案,以做为个人健康的资料。如果你到那个公司被查到你有过此病的记录,那你自己不是给自己埋下了一个危险??

    P***

  • 可以,但要密码,告密码就可!

    张***