喝红酒用什么下酒菜???

好评回答

其他答案

  •   健康下酒菜(转) 分类:默认栏目2006。10。26 14:34 作者:sunny811125 | 评论:0 | 阅读:755
    秋?觯_瓶小酒,和三五好友?筹?共?g,是人生一大?肥隆?
     只是在開??筹?前,你是否想過你開什麼酒?選什麼下酒菜?可能?绊?你的健康。
       你選什麼酒?  不同的酒有不同健康上的好?,和風險。  一???W洲的研究發現,常喝葡萄酒(wine)的人?档?4%中風的?C率;但喝烈酒(spirits)只降低3%,喝啤酒只降低9%。  另一??研究也發現,喝葡萄酒的人比不喝酒的人?犊谇话⒑戆┯斜容^低的風險;而且又發現,喝適量葡萄酒的人可以降低肺癌的風險,但喝烈酒及啤酒的人?s?黾语L險。
        但?o?是哪種酒,都可以降低心血管疾病的風險。 ●??崃?砜矗?  日本次城基督教大?W教授板?}弘重建議,酒最好?滓徊?崃康?0%以下,所以女性最好在240~280卡、男性在280~320卡之間。也就是說,女性喝紅酒可以喝?杀⑵【瓶梢院韧暌还蓿荒行院韧考煽梢院鹊?杯左右(?酒??崃勘恚? ●?钠樟?砜矗?  坊間?髀?,好酒量的林洋港?楸苊馔达L,所以都喝威士忌。
      因?橥考伞⒏吡弧滋m地等因?榻?過蒸餾,普林量比?造酒如啤酒、葡萄酒、清酒低得多。  這種說法只?α艘话搿Lū?s?營養部和過敏免疫科曾?Ω鞣N酒?的普林量做過分析,的確蒸餾酒的普林量微乎其微。但是「酒?ν达L的影?和酒的種??o關,而是和量有關,」《痛風與高尿酸血症》作者?清朗表示。
        因?榫?斐赏达L,?K不只因?槠樟至慷眩?有酒精進入人體,酒精在體?却x過程中,產生尿酸,?血中尿酸升高;而且酒精也?恋K腎臟把尿酸排出去。  不過已有研究發現,只要?制在一定的量?龋?K不?绊?尿酸的排泄。是多少量?啤酒是一瓶以下、紹興酒180cc、威士忌60cc。
       你選什麼下酒菜?  有些人?X得啤酒肚是因?楹忍嗥【坪Φ模??不?然如此,往往下酒菜?崃扛摺? ●最糟選?瘢捍嗥し誓c、三杯雞、鹽酥鮮蚵  入選原因:脆皮肥腸、鹽酥鮮蚵烹調方式用炸的,?a生雙倍的?崃浚欢u又油又鹹,而且?瘸云渌ur?如炒?茸校赃M太多蛋白質。
       ●最佳選?瘢汉诮访埂⒖厩锏遏~、紹興醉雞、香?F牛腱、泡菜、?F味  入選原因:烹調方式用?F、烤、醃,相較之下比較健康,長庚醫院營養治?科技術組長姜倩玲說。  如果要出門?辏?有方法?自己吃下更少的?崃俊Lū贬t?W院副教授??仙平出門前,就大量吃蔬菜、水果填?肚子;?戤?中,把盤子略微斜放,把菜餚多餘的油脂聚集一?再倒掉。
        如果在家小酌,?得要吃米?、麵等主食?,再搭配炒?茸小⒒ㄉ◆~、糖醋藕片等,已?是一餐?崃康纳舷蓿涣釥I養??提醒。  以下是?椎??意下酒菜,既健康又??危?C?梢院兔谰埔黄鹌??。 山?炒蝦仁(1人份) 材料:山?150克、草蝦仁150克、紅辣椒1根、香菇2朵、蔥1根 調味料:酒、鹽各半茶匙、高??大匙、太白粉水1茶匙、香油少許 營養分析: ?崃?7。
      6卡、蛋白質8。9克、脂肪5。1克、醣?4。6克、纖維0。3克、?固醇58。9毫克、鈣3。6毫克、鐵0。2毫克、鋅0。8毫克、維生素C2。5毫克 做法: ?⒉菸r仁去腸泥,切開背部,山?、香菇切丁,紅辣椒切片?溆谩? ?诲?水,除了紅辣椒,?⑺胁牧戏?e燙熟。
       ?中放一大匙橄?煊?⒗苯贰⑹[爆香,再放入材料及調味炒拌均?蚣纯伞? 梅子嫩雞(1人份) 材料:大雞腿1隻、蔥2根、蒜頭2粒 調味料:紫蘇梅8粒、梅汁1大匙、酒、醬油各1茶匙、太白粉半茶匙、香油半茶匙 營養分析: ?崃?9。
      3卡、蛋白質7克、脂肪3。3克、?固醇33毫克、鈣0。8毫克、鐵0。2毫克、鋅0。6毫克、維生素C1。2毫克 做法: ?⒋箅u腿切成小?K狀,與蔥段、蒜片及調味料拌?颍Z約20分??溆谩? 蒸籠水開之後,放入材料,蒸約12分?全熟,取出即可食用。
       康健小秘訣:正在體重控制的人,可?㈦u皮去除,或以雞胸肉代替雞腿。 燻鮭魚鮮果卷(1人份) 材料:燻鮭魚150克、哈密瓜1/6顆 調味料:蜂蜜、??檬汁各半茶匙 營養分析: ?崃?2。4卡、蛋白質7。3克、脂肪1。
      8克、醣?2。2克、纖維0。3克、?固醇8。8毫克、鈣8。2毫克、鐵0。4毫克、鋅0。2毫克、維生素C6毫克 做法:  ?Ⅴq魚片切成長薄片;?⒐芄先テで谐珊衿疟P食用?r,淋上調味料即可食用。 康健小秘訣:如果?]有哈密瓜,也可以用木瓜、山?或小黃瓜代替。
       蒟蒻拌肉片 (1人份) 材料:蒟蒻150克、火?豬肉片1盒、小黃瓜1?l 營養分析: ?崃?84卡、蛋白質8克、脂肪15。8克、醣?2。2克、纖維1。9克、?固醇37毫克、鈣42。1毫克、鐵0。8毫克、鋅1。
      1毫克、維生素C4。
      3毫克 做法: 蒟蒻切片,小黃瓜用刀略拍切段,用少許鹽醃一醃,去除生??溆谩? 火?肉片、蒟蒻用水燙熟?瞥觯渺洞笸胫校偌由闲↑S瓜及調味料??拌均?颍纯墒秤谩? 康健小秘訣:可以?⒒疱?肉片改?槔锛∪馄?崃?汀? 。

    沉***