请问:我该怎么用科学,比较快的方法,使自己能快速进步?

本人,男,25岁了,什么都不会,不知道,跟同事聊天,饭桌上,一句话插不上,老闹心了,看别人口才都比自己好,而且都很自然,我该怎么办?
现在不管什么人,都佩服,欣赏的是"会说话,能办事".而不是"不之声,发呆的那种".
我真想改变自己,我不喜欢这样,默默无闻.
我该用什么比较科学的方法,使自己能快速的进步起来.也能向其他那样,自然,口才好,会说话,能办事的人.
希望哪位朋友告诉我,在这先谢谢了!

好评回答
    方法的东西不是没有,只是效果不一样而已,我的方法是:
    1 书要分类的读
    看报,天天看,看杂志,天天看。重点关注时政(尤其是标语很重要,因为与人交往谈吐要幽默,而人们对时政的了解是比较多的,因为它关系到个人利益),还有就是娱乐,看娱乐好啊,这年头大家都看,你不喜欢也要看。
    2 书要着重的读
    要看专业的书,我比较推荐的是爱因斯坦的相对论,不过读相对论的人要有一定的数学基础。如果看不了相对论的话,其实看一下PS或着VB的都好啊。反正不论看什么都好,一定要有自己的专长,这叫“一招通吃”
    3 不要除了读书还是读书
    做人不要死板,也不要什么都不会,出门带上耳机,衣服光鲜一点,做人性格点,如果想冷漠,那就笑的时候露出7颗牙,如果想开放,那就笑的时候露出9颗牙,露8颗的这年头不兴了。

    幸***

其他答案

  • 罗马不是一天建成的,没有捷径,只有更有效的办法,你唯一要做的就是勇敢的张开嘴去说,说不的不好没关系,朋友不会笑话你,别人更不可能了,提高自己的口才就是提升自己的竞争力,你没有理由不去努力,时间会证明你的努力会有丰厚的回报.

    活***

  • 快速解决方法如下:
    一是增强自信心,这是首要前提,一个不自信的人是不会有很好的口才的.
    二是多学习,了解社会热点\生活热点知识,不然你会无话可说哟
    三是要会察言观色,知道别人喜欢什么,想听什么,然后对路发挥
    四是要喜欢和人交流沟通,像那种喜欢聊天的人一样,随便吹啦.如果有什么需要帮助的,请留言给我.

    白***

  • 多读一点书!

    特***

  • 这是性格的问题,改变不了.

    小***

  •     我认为这个根科学没关系吧?首先你就得不要太自卑多给自己加油和勇气,要相信自己不要总认为别人怎样怎样的,每个人都不是生来就什么都会的也都会经常犯错,所以说你不要因为怕或担心自己出错不行什么等等就不去交际融入社会了。要解决这个问题那么就得用最简单最实际的办法了,就是多交朋友(正面好的朋友)多跟他们和外界接触交流,从中不断的吸取经验教训只有这样慢慢的来才能更进一步的加强你这方面的能力,要不就真的没有什么比这个更好更实际的啦。
      只是要记住不可操之过急不要想着在短时间内就搞定那个是不现实也不可能的,你想想看有的活了大半辈子了还是老样子没进步的人都大有人在,所以说你也不要心太急了还是要在实践中慢慢的提升锻炼自己才是呀,多看看书籍充实一下自己多给自己点信心有所尝试才有所发展,要相信自己就算失败了再从头再来这样不断的磨炼自己就已定行的,记住咯要相信自己多给自己鼓劲加油就好朋友;多保重愿顺利咯! 以下是我看了认为也挺不错的一个答案如果感兴趣的话可以看看也许对你会有所帮助或启发; 人们是否愿意成为朋友或什么时候可能成为朋友,按照信纳德。
      佐宁博士在《交际》一书中的观点,陌生人之间接触的头四分钟是至关重要的。他在书中对有举建立新的友谊的朋友说:“当你在社交场合中遇到陌生人,你应把注意力集中在他身上四分钟。很多人的生活将因些而改变。” 你可以注意到,一般人并不专心致志地注意自己刚认识的人,他不断地东张西望,似乎在寻找更加有趣的人。
      如果谁这样对待你,你一定不会喜欢他。 当我们被介绍给新朋友时,作者说,我们应当尽量显得友好和自信。“一般来说,”他说,“人们喜欢喜爱自己的人。” 另外,我们不能让别人认为我们很自负,对别人显示出兴趣或表示同情是很重要的。要知道别人也有自己的需要、恐惧和希望。
       听到上述劝告,你或许会说,我不是一个天性友好或自信的人,这样做,不是诚实吗? 佐宁博士认为,只要实践几次,便会改变自己的社交方式了。只要我们想改变自己的性格,我们终究会习惯的,这就象买了一辆新车,起先你可能觉得不熟悉,但是它总比旧的好。
       是否说,天性不善友好和自持的人,表现出友好或自信是一种不诚实的行为呢?佐宁博士说:或许吧,“完全的诚实”对于社交关系来说往往并不合适,特别是在相互接触的头几分钟,这时可能有各种各样的表现,但是适当的表演,在和陌生人的交际中是最好的一种方式。
      这时不是抱怨自己的健康问题或找别人的缺点的时候,这也不是彻底地把自己的观点和印象合盘托出的时候。 上面所磨拳擦掌同样适用于家庭成员间的关系或朋友间的关系,对丈夫和妻子、父母和孩子来说,问题常常产生在他们长期间分别后相聚的头四分钟。 佐宁博士建议说,这几分钟的相聚必须小心,如果你讨论了令人不愉快的事情,以后还需着手解决。
       作者宣称,人际关系在学校应该和阅读、写作、数学一样作为必修课来对待,生活的成功与否往往主要看我们和周围的人相处,这至少和我们拥有的知识同等重要。 如果你真的有心看完了这些的话那么我想一定会对你有所帮助的;希望如此;顺利咯!。

    边***

  • 我可以肯定地说,你是一个内向性格的人.
     不过你的这种情况也可以很好的改善的.怎么做呢?去做兼职保险怎么样?不是和你开玩笑,我一个表姐就是你说的这种人,她去做保险一段时间后,现在我都很少给她打电话,因为她总是口若悬河的说个不停,与以前真是天差地别呀.
      知道是什么原因让她这样吗?一个是提高自信,一个人想在同另一个人沟通,首先自己要有自信心,对自己说的很有把握有底气才可以说服对方啊.
      还有一个就是要有压力,有压力才有动力,让你不段的自我超越.
      去和陌生人讲话,要有多大的勇气和压力啊?
      做到这两点,你会感觉自己的进步很快,可以更快的融入到同事当中去了.

    绿***

  •   一、见什么人说什么话
     对不同身份的人说不同的话
     对不同的性格的人说不同的话
     识别朋友类型采取消同的态度
     与不同风格的同事有效合作的方法
     和人说话时尽量不要招人烦
     时刻顾及对方的兴趣
     和上司谈话必须注意的问题
     向上司提建议的原则
     领导和下属谈话的艺术
     向下级通报坏消息的技巧
    二、轻松与朋友交往,保持适度的弹性
     学会从外表判断一个人
     重视对朋友的甄选
     在与别人的交往中保持适度的弹性
     控制自己的情绪才能获得好人缘
     认真听别人说话,准确获取信息
     把握好与异性交往的分寸
     多方努力,树立好人缘
     重视生活中的应酬
    三、与同事保持和谐的关系,制造良好的工作氛围
     尽快融入新单位的同事中
     从容在面对新单位的“老圈子”
     与同事交往中应注意的问题
     得体地叫响别人的名字
     让你的顶头上司了解和喜欢你
     与上级保持良好的人际关系
     提高适应新的工作环境的能力
     在工作中成功地迈出第一步
    四、求人办事因人制宜,让对方乐于帮助你
    ……
    五、知道什么事该做,什么事不该做
    六、采取明智的态度拒绝,摆脱不必要的麻烦
    七、以对方愿意接受的方式批评,采取有效的策略说服
    八、避免生活中的各种误区,积极处理各种矛盾
    九、巧妙对付不友好的言行,妥善应对不便直言的语境

    问***

  • 路逃知马力.日久见人心...
    一个人一个活法...
    为什么非要和别人一样呢!?
    说自己想说的话就行了...
    也不用多....

    山***

  • 多读书,多与人交谈。

    g***