各个朝代的政治制度

西汉、夏朝、东汉、唐朝、宋朝、元朝、清朝、明朝的政治制度分别是什么?
主要表现是什么?

好评回答
    从中央政治,地方政治,文化三个方面简单罗列列举:
    秦:建立三公九卿制、征辟制、察举制,郡县制,焚书坑儒。
    西汉:设立内朝、设立大司马大将军职位、开始赋予尚书台职权,收回王国官吏任命经济等权、酌金失侯,罢黜百家独尊儒术。
    东汉:改三公制度分丞相权、虽备三公事归阁台。
    三国:建立九品中正制。
    两晋南北朝:设立中书省,门下省。
    隋:建立三省六部制、科举制。
    唐:完善三省六部制、科举制,建立监察道、地方政治开始三级建制。
    宋:建立枢密院执掌兵权。
    元:设立行中书省。
    明:废丞相、建立厂卫制度。
    清:设立军机处

    1***