小时候看过的童话,请问《爱丽丝梦游记》和《绿野仙踪》是一回事吗?

小时候看过的童话,请问《爱丽丝梦游记》和《绿野仙踪》是一回事吗?小时候看过的童话,请问《爱丽丝梦游记》和《绿野仙踪》是一回事吗?

好评回答
    不是``
    《爱丽丝梦游仙境》,这是一个由全世界孩子的想象世界组成的故事,这也是由一只兔子开始的故事——夏天,河岸边一个百无聊赖的下午,一个小女孩正做着白日梦,不知不觉中跟着一只兔子跳进了洞,于是,爱丽丝进入了一个神奇的世界。
    《绿野仙踪》
    小女孩桃乐丝因为与收养她的婶婶顶嘴,独自外出,结果被龙卷风刮到一个鲜花盛开的小人国。在仙女和人们的帮助下,她沿着黄砖路到绿水晶城去找大魔法师寻找回家的办法。
    路上,她遇见了稻草人、锡皮人和胆小的狮子。稻草人想找魔法师要头脑、锡皮人想要一颗心、胆小的狮子想要胆,于是他们结伴而行。一路上他们战胜了女巫婆的阻挠,终于来到水晶城。但他们发现法力无边的魔法师不过是一个同样被龙卷风刮来的魔术师,根本没有什么法力。正当他们失望的时候,魔术师却用意想不到的方法使他们一一实现了愿望。桃乐丝终于回到了婶婶和叔叔们身边。

    薄***

其他答案

  • 这是两个不同的故事。
    《爱丽丝梦游仙境》是英国作家路易斯·卡罗于1865年出版的儿童文学作品。故事叙述一个名叫爱丽丝的女孩从兔子洞进入一处神奇国度,遇到许多会讲话的生物以及像人一般活动的纸牌,最后发现原来是一场梦。
    《绿野仙踪》原名《奥兹国的魔法师》,是美国作家弗兰克·鲍姆所写,是极富想象力的美国乡村幻想故事。故事中充满了新奇冒险的幻想情节。一场突如其来的龙卷风。把桃乐丝和她的小狗卷进扑朔迷离,危险又惊奇的幻想梦境里。一切冒险情节就从这个时候开始。在寻找回家的路的过程中,桃乐丝遇到了想要聪明脑袋的稻草人,想要一颗有感觉的心的铁樵夫,想要勇气和胆量的狮子。他们成为了桃乐丝冒险的好伙伴。还有一路上经过景色迷人的彩花村,阴森黑暗的黑森林,富丽堂皇的翡翠城,西方秘境。

    百***

  • 不是,爱丽丝是英国作家写的童话故事,绿野仙踪是美国作家写的童话故事。

    萧***