怎样设置hp5100打印机,

怎样设置hp5100打印机,我们的机子网络没问题,就设置上没整好。怎样设置hp5100打印机,我们的机子网络没问题,就设置上没整好。

好评回答
      为了叙述方便,将实际连接打印机的微机称为“服务机”,其他需要使用该打印机的微机称为“客户机”。
    1、服务机和客户机均使用Windows XP操作系统-设置方法十分简便
    服务机设置:将打印机的属性,设置为共享。
    客户机设置:在网上邻居中,选中需要调用的(服务机)打印机后右击,再单击“连接”,当出现提示要安装打印机驱动程序的对话框后,单击“确定”。
      将自动在客户机上安装该打印机的驱动程序。 客户机的“打印机和传真”中出现该打印机,即可调用(且可如同直接链接的打印机一样,设置其属性)。 提示:安装Windows XP操作系统时,默认安装“Microsoft网络文件和打印机共享”服务。
       2 服务机和客户机中,一方使用Windows XP,一方使用Windows 98 使用Windows 98操作系统的微机,需要添加“Microsoft网络文件和打印机共享”服务(因为安装Windows 98时,该项服务不是默认安装项目)。
       服务机设置:将打印机的属性,设置为共享。 客户机设置:安装打印机的驱动程序(方法与打印机直接连接在本机上一样)。 在网上邻居中,选中需要调用的(服务机)打印机后右击,再单击“连接”。 客户机的“打印机和传真”中出现该打印机,即可调用(且可如同直接链接的打印机一样,设置其属性)。

    1***

其他答案