怎样卸掉LINUX????

XP下装了LINUX````现在想卸掉```请大虾帮帮忙```我装的LINUX是FEDORA版本的```

好评回答
      1先用PartitionMagic 8。0把LINUX的分区全部删了!
    再用WINXP的光盘进入修复模式!好象是FIXMBR这命令!反正就是恢复引导程序!
    或许fdisk /mbr也可以! 2卸载Linux
    1。如果使用Linux的启动管理器Lilo进行多系统引导,那删除Linux的方法是:进入DOS模式,执行fdisk /mbr,去除放置在主引导扇区中的Lilo代码,然后用分区工具将Linux所在的分区删除即可。
       还要做的一件事情是察看一下WinNT所在的盘是否是Active的,如果不是,说明给Lilo修改了,必须用PQMagic等工具改回来,否则启动不了。 2。如果采用OsLoader之类的引导工具,首先启动的是Windows,那么删除Linux的方法就简单了,去除多操作系统引导工具里面的Linux选项,然后删除Linux所在分区即可。
       3。卸掉多个Linux系统中的一个更简单,直接修改LiLo,去除要卸载的选项,用Linux的磁盘管理工具删除要卸载的Linux所在的分区并加以重新利用即可。 4。如果你安装了多个Windows,按照这种方式运行fdisk /mbr命令将覆盖Windows多重启动菜单,使得机器只能从默认的主操作系统启动。
      为了修复Windows的多重启动菜单,我们还需要使用Win2000/XP/2003的安装光盘启动进入“恢复控制台”,登录到最后安装的系统上,输入fixmbr向硬盘写入一个新的主引导记录,并按Enter。系统提示说已经有一个不合法的启动记录存在,不必理会,只需确认继续操作即可。
      重新启动,熟悉的Windows启动菜单就会回来了。

    北***

其他答案

  • XP安装盘,启动到DOS 打命令
    fdisk /mbr  或fixboot 或 fixmbr
    就把启动变成只有XP拉,进XP
    右健点我的电脑--管理---磁盘管理-
    在右边找到你的LINUX盘,删拉就可以
    在删出来的空间点新建盘,就是可以在XP下看见的盘拉

    i***

  • 很简单,就是用XP的系统盘再装次系统,把安装RED HAT  LINUX的那个盘给格式化就OK了别的盘你就别管了.这样XP系统的东西也不会丢失

    1***