关于语文在我们身边的作文

好评回答
      语文就在我们身边
    四川省乐山市实验中学初一(六)班 姝妮
      语文,好似我们一生中的一个沙漏,就从我们每个人刚出生时,就在我们呱呱坠地时,这个沙漏里的沙,便开始一点一点的往下漏。当你学会一个成语时,当你理解了一个含义深刻的句子时,当你读了一篇优秀的文章时,每当这个时候,沙漏里的沙,就会落一两颗下来,慢慢地沉入你心中不怎么丰富的辞海。
        两三个字,连成一个词;几个词,连成一句话;许多句话,连成一篇文章。。。。这就是语文,不,不仅仅是这些。语文实在太多太多了, 我们身边处处有语文,可能就在我们身边,可能就在我们不经意之键,语文就从我们身边悄悄走过,从我们脚边飞过,从我们头顶轻轻跨过。
      因为,语文就在我们身边,时刻伴随着我们成长。记录我们生活的点点滴滴。   小荷作文网 ,你也可以投稿  语文,好似我们一生中的一个沙漏,就从我们每个人刚出生时,就在我们呱呱坠地时,这个沙漏里的沙,便开始一点一点的往下漏。当你学会一个成语时,当你理解了一个含义深刻的句子时,当你读了一篇优秀的文章时,每当这个时候,沙漏里的沙,就会落一两颗下来,慢慢地沉入你心中不怎么丰富的辞海。
      但是,只要你一直坚持,那么就会越积越多,可是,谁也不知道沙漏里的沙还剩多少,我们现在了解了多少。所以,有很多的人会渐渐失去耐心,丢下书籍,去做他自认为比积累语文更有意义的事情。就是因为这样,才会至今都还没有一个人能把语文这个词语了解的完完全全的清晰,透彻。
      我们所知道的,只是语文这个大家庭当中的一点点而已,每个人,都只是对语文世界中的某一样知识,略知皮毛。   小荷作文网 ,你也可以投稿  其实,有的时候,语文真的离你很近,近的触手可及,可是,你却放弃她,放弃一次难能可贵的机会,这是多么傻的行为啊!可是,就算你常常放弃语文,但是语文却从来不会抛弃任何一个人,她一直都在给你机会,难道你还没有发现吗?她从来不会不理睬世间的每一个,包括你,也包括我。
      瞧,那夏天最后一片枯黄的书页,随着秋风的歌唱,慢慢的投入了秋天的怀抱,轻轻的舞动起来,飞向远方。一望无际的草原上,牛羊在草地上悠闲的,静静地吃着草,蔚蓝色的天空下,洁白的云朵成群结队的在一起嬉戏打闹,在配上小鸟们清脆的歌唱,好一幅让人看了心旷神怡的风景有、图。
      。。。。。还有好多好多,这些都是语文,离你那么近的语文世界,为什么你还是会那么傻的选择对她轻轻地摇摇头,摆摆手呢?那么轻易的,就丢掉了她给予你的,一次那么宝贵的机会!`    我从小就很喜欢写作,也很喜欢语文,我就从来不会放弃任何一次语文靠近我的机会。
      只要一来灵感,我就会紧紧的去抓牢它,不会让它就这么白白的从我身边悄悄离开,绝对不会。看着那墙上的一张张作文的奖状,我心里不犹兴奋起来,高兴起来。这么看来,当初年幼的我,选择了语文,是多么明智的选择啊!我很喜欢键盘所敲打的声音,我很喜欢那写字那刷刷刷的声音,那就证明,语文正在我内心的家里做客。
      她,是我的朋友,一生都不能失去的好朋友。    世界上为什么会有作家?为什么不是所有的人都能当作家呢?就是因为作界们爱好写作,从来都不会放过任何一个语文靠近他的机会,每次只要一有机会,他们就会紧紧抓牢,不让一次语文接近自己的机会那么轻易的就从身边溜走,不,应该是不会让他们离开自己。
          瞧,就在我写字的时候,就在那么一会的时间,语文,就已经在我心里走了一遭了,我心满意足地看着她,看着她在对我笑。。。。。。   10K 。

    1***

其他答案

  •   我手写我心,自己亲身感受和体验的生活就是很好的作文素材,写下来吧.

    f***