关于财务上的问题

我公司是工业制造业,有一笔销售收入,金额挺大的.是买给进出口公司的,因为财务一小心,开错了发票,而当月又没有及时作废,只能在下个月开红字发票 ,然后再重新开一张新的发票.

那么请问,财务开出的这张发票,要不要结转成本呢,如果不要的话,那下个月,是不是还要冲回呢,

好评回答
    当月正常做收入,结转销售成本;
    次月,到所属国税机关办理《开具红票申请单》,经批准后方可按照申请单上审批的金额开具红字发票;
    然后依次冲回收入、成本并调整相关的税金。

    辽***

其他答案

  • 我们公司也发生过类似的情况,不过金额较小.我们当时的做法是在开具发票的当月该怎样做账还是怎样做账照常做收入和成本,在下个月又开具了红字发票冲回,当然要冲收入和成本,在开具正确的发票以后,再做正确的收入和成本.

    永***

  • 当月如果没有及时作废,只能做收入,相对应要结转销售成本,下个月,冲回收入的同时,也将成本冲回.

    灰***