彩色激光打印机的打印共享如何设置?

全部答案

  • 把打印机连接在局域网中的一台电脑(主机)上,并安装驱动程序,安装完成保证电脑可以正常使用打印机。

    撕***

  •   •  将打印机连接在局域网中的一台电脑(主机)上,并安装驱动程序,安装完成保证电脑可以正常使用打印机。
    •  进入主机端 “ 开始 ”— “设置” — “打印机和传真”,点击打印机图标右键“属性” — “共享”,共享这台打印机并设置共享名,共享名要求最好是数字或者字母且不要太长。
       • 保证局域网中其它的电脑(客户机)与主机连通并且可以访问。 • 在客户机上用下面的方法来安装驱动程序: 通过添加打印机方式,选择“本地打印机” , 将“自动检测并安装我即插即用的打印机”选项去掉 , 按提示安装 lpt1 端口驱动 , “从磁盘安装”,选择打印机驱动,不要打印测试页 , 完成安装后进入刚刚安装好的打印机驱动“属性” — “端口”点击添加端口,选择 local port ,点击新端口输入“ \\ 主机名 \ 打印机的共享名”(注意:主机名前有两个斜线,共享名前是一个斜线)确定即可;或者使用“ \\ 主机IP 地址\ 打印机的共享名”也可以。

    i***