C盘的怪现象!拜托各位大虾帮忙啊!!!!!!!!

我重新安装了系统之后没多长时间,10个G的C盘就只剩了3.79个G的可用空间.
我就进去查看.发现在把所有隐藏文件都显示的情况下,点击ctrl+A全选C盘的所有文件,右键点击属性显示总大小为3.12G.
可是我的C盘一共是10个G,在我的电脑中显示C盘的可用空间是3.79G!也就是说我的C盘中一共有6个多G的文件!
可是所有的文件总大小才只有3.12G!!!!
那么请问各位高手们,我的剩余的3个G的空间跑到哪去了呢??????

好评回答
      系统自己需要磁盘空间来安装
    这是肯定要的
    有一些系统文件windows会自动隐藏起来
    并且有一些文件是很大的
    但不能乱删
     s
    电脑使用Windows XP的休眠特性,在整理磁盘碎片前,你可能想从硬盘删除 s文件。当你让电脑进入休眠状态时,Windows XP在关闭系统前将所有的内存内容写入 s文件。
      而后,当你重新打开电脑,操作系统使用 s把所有信息放回内存,电脑恢复到关闭前的状态。然而,Windows XP在硬盘上留下了 s文件,即使这个文件不再需要了。 s文件可能很大,是磁盘碎片整理程序不能整理的特殊系统文件。因此,文件 s的存在将阻止磁盘碎片整理程序进行彻底的整理操作。
       Follow these steps to remove the s file from the hard disk: 下列步骤将从硬盘删除 s文件: 打开“控制面板”,双击“电源管理”。 在“电源管理”属性对话框里选择“休眠”选项卡。
       取消“启用休眠”复选框,点击“确认”按钮。 你一取消“启用休眠”复选框,Windows XP就自动从硬盘删除 s文件。一旦你完成了磁盘碎片整理操作,你可以重新启用休眠特性。 ----------------------- PAGEFILE。
      SYS 系统页面文件,跟你的休眠有关系,一般等于你的内促农大小或者虚拟内存大小,可以在别的操作系统下删除,但是你下次登陆,他又自动生成。 其实,不要担心,他不影响系统的 网上的回答: s是个系统文件(在Windows 98下为Win386。
      swp),它的大小经常自己发生变动,小的时候可能只有几十兆,大的时候则有数百兆,所以不必怀疑, s是Windows下的一个虚拟内存,它的作用与物理内存基本相似,但它是作为物理内存的“后备力量”而存在的,也就是说,只有在物理内存已经不够使用的时候,它才会发挥作用。
      我们都知道,虽然在运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存就会被“塞满”,并将那些暂时不用的数据放到硬盘中,而这些数据所占的空间就是虚拟内存。 存储中,页面文件是硬盘的保留文件,当RAM中的数据最近并没有被使用时,可以作为扩展RAM使用。
      页面文件可以从硬盘中邻近的数据块中读取,比从许多不同的源位置再次读取数据要快得多。Windows NT管理员或者用户能够重新设置系统提供的页面文件的默认尺寸值以适合其它的特殊需要。 在其它的操作系统中,页面文件也被称为交换文件或者交换分割。

    低***

其他答案

  • 关闭系统还原!!!

    1***

  • 你是不是设置过网络共享?可能是共享文件占去了空间.

    1***

  • 这是正常现象
    10G正常情况下 只有9.8G左右能用
    系统启动后 会启动虚拟内存 一般的xp操作系统默认就是C盘
    运行大软件游戏 或者 文件后会占用 一定数量的硬盘空间 从几百兆到几十G 都有 这个空间是动态的 随时变化
    建议你不要把软件游戏装在C 盘 C盘只做系统虚拟内存的缓存用

    高***

  • 系统还原占据了空间吧。不需要可以在我的电脑属性里把系统还原关了看看!删除还原点!个人观点!

    猪***