B-2没有垂直尾翼,那它是怎样实现左右转弯的

好评回答
    ■因为隐形需要,B2轰炸机采用独特的外形,
    ■该机采用无尾三角形飞翼布局,机翼后半部是两个W的方形突出部件
    ■转向时用机翼后侧的调整舵即可实现
    ■详见下图

    七***

其他答案

  • 其实可以用大脑想想啊,这样的问题是基于空气动力学的,
    这个问题和潜艇的舵也是一样的道理!

    山***

  • B-2采用一套新式的副翼系统来进行方向操纵,这种副翼由上下两片合成,两片副翼可以分别向上或向下偏转,也可以两片合起来同时向上或向下偏转。当飞机需要转向时,一侧的副翼就张开,增加这一侧机翼的阻力,飞机就得到了偏转的力;如果飞机两侧副面张开相等角度,两侧机翼都增加阻力,就起到减速板的作用;如果副翼面上下两片结合起来一齐偏转,机翼一侧的副翼向上,另一侧的副翼向下,则起副翼作用,使飞机倾斜;如果左右两侧的副翼同时向上或向下偏转,则这对副翼就能发挥升降舵的作用。这种多功能舵面主要用来保持或改变飞机的航向,所以称为“阻力方向舵”。

    秦***

  • 楼上已解释得相当对

    不***

  • B2机翼后缘的最外侧有两块可以向上下同时打开的阻力方向舵,在转向时打开要转向一侧的阻力板,使该侧产生阻力距,使航向偏转.

    蓝***